Омлет в бутерброднице

Несмотря на то, что название прибора говорит, казалось бы, само за себя, готовить в нем можно не только горячие бутерброды или сендвичи, но и многие другие блюда. Если вы стали счастливым обладателем этого кухонного аппарата, то, наверное, время от времени вы задумываетесь над тем, что приготовить в бутерброднице. Я вам расскажу.
По своей сути сендвичница представляет собой две панели с нагревательным прибором, встроенным в середину, поэтому нагревание происходит, как снизу, так и сверху. Благодаря такому устройству, готовить в сендвичнице можно все, что угодно. Приходилось мне готовить и бисквиты, и сырники и горячие сендвичи. Сейчас я расскажу, как готовить омлет в бутерброднице.
Ингредиенты:
- 1 яйцо
- 0,2 стакана молока
- по вкусу соль и перец
- 0,5 куриного филе
- укроп
- растительное масло для смазывания панелей
Приготовление
1. Куриное филе нужно заранее отварить, так как сырое в бутерброднице может не прожариться. Яйцо взболтать вместе с молоком, посолить и поперчить, как нравится. Мясо нарезать, добавить в яйца, нарезать укроп.
2. Эту массу выложить на панели, смазанные жиром. Включить сенвичницу в сеть, закрыть и жарить минуты 4-5. Вот такая вот у нас получилась яичница в бутерброднице – с мясом и зеленью. Очень вкусно. Можно использовать и другие добавки или же готовить омлет в бутерброднице только из яиц и молока.
Автор Алена
Спасибо за идею! а то в бутерброднице у нас только бутерброды готовятся. Завтра сделаю себе такой вкусный завтрак, добавив еще помидоры.
Люблю когда много зелени. Поэтому в эти бутерброды добавляю еще петрушку и зеленый лук. Советую добавить твердый сир. Под высокой температурой он подплавится и будет очень вкусно.