Омлет в мультиварке «Поларис» с колбасой и сыром

Мультиварку я имею уже давно и за все время пользования ею пришла к выводу, что одним из самых лучших блюд, приготовленных в мультиварке, является омлет. Почему? Омлет готовится без нашего участия, за ним не нужно следить, он не пригорает, равномерно прожаривается.
И самое главное: его очень легко извлечь из чаши так, чтобы он сохранил форму и остался целым — не рассыпался. Это очень трудно сделать при приготовлении на сковороде.
Вот поэтому, когда я готовлю это блюдо, то готовлю я омлет в мультиварке «Поларис». Приятно, что можно добавить в блюдо любые дополнения — мясо, лук, сыр, колбасу, сосиски, шампиньоны и т. д. Сегодня готовлю омлет с колбасой и сыром в мультиварке Поларис.
Ну, что ж, рецепт омлета с молоком в мультиварке перед вами. Готовим вместе.
Ингредиенты:
5 яиц
0,75 стакана молока (по объему должно быть столько же скольrj и яиц)
соль, перец
100 г колбасы
70 г сыра
зелень
масло подсолнечное — 50 мл
Приготовление омлета в мультиварке
Омлет с молоком в мультиварке начинаем готовить с подбора ингредиентов. Когда все подготовлено, приступаем к жарке.
Колбасу нарежем брусочками и выложим в мультиварку на подсолнечное масло. Обжариваем минут 5-7 на программе «Жарка». Если любите, то можно добавить и лук.
Пока жарится колбаса, займемся другими продуктами. Яйца разобьем в стакан, заметим объем.
Молока нам понадобится столько же по объему, сколько и яиц. Соединям в миске яйца и молоко, перемешиваем (не взбиваем).
Яично-молочную смесь выливаем в чашу на колбасу. Готовим омлет в мультиварке, режим выбираем с высокой температурой. Я использую программу «Пароварка», устанавливаю на 20 минут, но омлет может быть готов и раньше.
Натираем на терке сыр. За 5 минут до готовности высыпаем в чашу сыр. Выдерживаем минут 7, сыр расплавится.
У нас получился пышный омлет в мультиварке. Извлекаем его так: чашу я накрываю большим блюдо, затем быстро и точно переворачиваю чашу. Омлет высыпается на блюдо.
Теперь вы знаете, как приготовить омлет в мультиварке (рецепт с сыром и колбасой). Надеюсь, это блюдо понравится вам.