Острые жареные баклажаны на зиму

Острые жареные баклажаны на зиму, рецепт

Заготовки из баклажанов занимают существенное место в моей консервации. Готовлю я и баклажановую икру, и аджику с баклажанами, и салат «Пятерочка». Каждый год осваиваю новые рецепты и с удовольствием пополняю свою кулинарную копилку.

Но есть рецепт жареных баклажанов на зиму в банках, который я в обязательном порядке готовлю каждый год. Этот салат неизменно съедается, в то время как некоторые заготовки остаются. Должна сказать, что одна из причин в том, что этот салат всегда съедается, еще и в том, что не всегда мне удается заготовить его в достаточном количестве.

Каждый кружочек необходимо обжарить, отдельно приготовить аджику, а это занимает время, да и готовить салат нужно не отходя от плиты. Кроме того, ужариваясь баклажаны становятся практически невесомыми, и занимают совсем мало места. Так что из большого количества синеньких на старте получается совсем не много их в жареном виде.

Но и съедается салат из жареных баклажанов на зиму не слишком быстро. Блюдо получается довольно острым, так что много его и не съешь: буквально пару кружочков за один раз. Но есть его можно буквально со всем, поэтому понемногу, но стабильно, баклажаны жареные с чесноком и перцем на зиму уходят еще в конце осени, а уж к весне ничего и не остается.

Ингредиенты:

полтора кг баклажанов
70 г чеснока
1 шт. жгучего перца
4 шт. болгарского перца (желательно красного)
- 0,25 стакана уксуса
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки

Приготовление острых баклажанов с чесноком

1. Приготовление жареных баклажанов на зиму начнем с подготовки ингредиентов. Синенькие и перец вымоем, выпотрошим серединку у перчика. Жгучий перец я заменила своим комнатным перчиком из цветочного горшка. Он, хотя и маленький, но тоже очень острый. Взяла 5 шт. Болгарский перец у меня сегодня не красный, а зеленый. Визуально заготовка проигрывает, но на вкус цвет перца не влияет.

Острые жареные баклажаны на зиму, рецепт
2. Баклажаны нарежем кружками.

Острые жареные баклажаны на зиму, рецепт
3. Пересыпем солью и подождем, пока синенькие пустят сок.

Острые жареные баклажаны на зиму, рецепт
4. Перцы и чеснок перекрутим на мясорубке, добавим уксус, соль и прокипятим. У нас получилась аджика.

салат из баклажанов "Огонек", приготовление
5. Кружки баклажанов обжарим на растительном масле.

салат из баклажанов "Огонек", приготовление

 

Слоями будем выкладывать в простерилизованные банки: слой баклажанов — слой аджики и так до вер

Острые жареные баклажаны на зиму, рецепт
6. Утрамбуем. Закроем крышками и простерилизуем на водяной бане 10 минут. Закрутим крышки герметично.
Перевернем. Острые жареные баклажаны на зиму, рецепт
7. Вот и все. Жареные баклажаны в аджике готовы. Рецепт острых жареных баклажанов на зиму не сложен, но отнимает время, так что запаситесь терпением, оно того стоит!

Острые жареные баклажаны на зиму, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Жанна.:

    Я тоже готовлю такую заготовку на зиму, но череду баклажаны с кабачками. Очень вкусно получается. В этом году приобрела электрический гриль, хочу попробовать обжаривать овощи в нём, менее трудоемкий процесс и совсем без масла.

    • superlakomka:

      Острые баклажаны вместе с кабачками — интересный вариант. В следующий раз попробую, спасибо за идею.

  2. Yaltahelp:

    Сдаю жилье в Гурзуфе посуточно +79787385984

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !