Острый соус к мясу (аджика с хреном)

острый соус к мясу, рецепт

Острый соус, рецепт которого просто обожает мой муж, прекрасно подходит не только к мясу, но и к макаронам, птице, шашлыку. Любое блюдо с этим соусом будет вкуснее. Это блюдо еще называют сырой аджикой с хреном, так как все ингредиенты остаются сырыми, не подвергаются термической обработке. От этого соус получается не только острым, забористым, но и полезным, так как все витамины сохраняются.

Вот поэтому это блюдо — просто находка для мужчин. Его не нужно варить, достаточно просто измельчить все ингредиенты в блендере или пропустить через мясорубку. Единственный недостаток – соус долго не хранится, так как не проходит термической обработки. Но эта подлива к мясу настолько вкусна, что порция съедается сразу же после приготовления, и возникает необходимость готовить следующую. В сыром соусе сохраняются все витамины, что делает его не только вкусным, но и полезным.

Это блюдо будет и прекрасной палочкой-выручалочкой в пост, так как с ним любое, даже самое простое постное блюдо будет гораздо вкусней. Так, пресная гречка заиграет огоньками вместе с нашей сырой аджикой с хреном.

Ингредиенты:

- 5-6 крупных помидоров
- 1 головка чеснока
- 2 крупных болгарских перчика красного цвета
- 1 крупный горький перец
- кусочек хрена (3-4 см)
- соль по вкусу

Приготовление острого соуса к мясу

1. Нам понадобятся помидоры, небольшой корешок хрена, сладкий болгарский перец, чеснок и горький жгучий перчик.

острый соус к мясу, приготовление
2. Помидоры разрежем пополам, сладкий перчик почистим, почистим чеснок и корень хрена.

острый соус к мясу, приготовление
3. Все ингредиенты пропустим через мясорубку или измельчим в блендере. Посолим по вкусу.

острый соус к мясу, приготовление
4. Острый соус к мясу (аджика с хреном) готов. Дело за мясом. Сочный бифштекс, буженинашницель из куриной грудки или какое-либо другое мясо будет как нельзя кстати. Думаю, что рецепт сырой аджики с мясом понравится не только мужчинам, я, например, тоже с удовольствием ее ем. В летний период такая сырая аджика всегда имеется у нас в наличии: съедая одну порцию, мы тут же готовим следующую.

острый соус к мясу, рецепт

Автор Алла

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Nаta_67:

    Хороший соус для мяса. Я тоже частенько делаю такой летом.

  2. kybiks77:

    Вы правы отменный соус и готовиться не долго. Получается такой остренький и вкусненький, что аппетит разыгрывается ещё больше.

  3. Marina1986:

    Такую аджику делаем очень часто в сезон овощей.Очень вкусно и действительно можно кушать добавляя в любое блюдо.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !