Отбивное свиное мясо: отбивные из корейки

свиная отбивная без панировки, рецепт

Что можно приготовить из свиной корейки

Если у вас есть хороший кусок свинины, то вам не нужно думать, что можно приготовить из свиной корейки, потому что из нее можно приготовить ВСЕ. Можно пожарить корейку на сковороде, можно запечь целым куском, можно приготовить гуляш или шашлык, перемолоть на фарш, хотя это не целесообразно.

Как пожарить свиную отбивную на сковороде

Но лучше всего готовить свиные отбивные из корейки. Именно из этой части свинины готовится также эскалоп. Чем лучше мясо, тем меньше усилий мы можем тратить на его приготовление. Чтобы из корейки приготовить свиную отбивную, простой рецепт — это самое то.

Отбивные из корейки можно готовить с панировкой и без, в кляре, в льезоне, под сыром, с овощами. Можно даже соорудить на отбивной целую шубу — множество слоев из овощей, грибов, сыра и т. д. Но сегодня для свиных отбивных мы выберем самый простой рецепт: мы просто пожарим отбивное свиное мясо на сковороде.

Жарить будем на подсолнечном масле нерафинированном, можно и на свином жире. Панировку делать не будем, а просто немного отобьем корейку. Специи используем на свой вкус, можно ограничиться черным перчиком или использовать смесь перцев.

Как сделать свиные отбивные мягкими

Чтобы свиные отбивные из корейки были мягкими, их просто нужно получше отбить, что называется «в сеточку». Долго не жарим, чтобы мясо не стало жестким и сухим.

Сколько жарить свиные отбивные на сковороде

Если корейка хорошо отбита («в сеточку»), то достаточно поджарить мясо с каждой стороны минут по 5-7. Если же вы хотите получить поджаристое мясо, то огонь можно увеличить, можно также увеличить время жарки.

Ингредиенты:

280 г свиной корейки
соль и перец по вкусу
подсолнечное масло

Приготовление свиных отбивных

1. Приготовление свиных отбивных начнем с подбора мяса. Как уже говорилось выше, для отбивных нам лучше всего взять корейку. Можно купить корейку в порционных стейках, можно готовить прямо на кости. Ну а сегодня у меня два постных стейка из корейки толщиною примерно сантиметр-полтора.

свиная отбивная без панировки, рецепт

2. Отобьем стейки с двух сторон, чтобы толщина отбивных стала не более 5 мм. Площадь отбивных при этом увеличится.

свиная отбивная без панировки, рецепт

3. Посолим и поперчим, далее выложим на нагретую сковороду с растительным маслом и жарим 5-7 минут с каждой стороны.

свиная отбивная без панировки, рецепт

4. Вот и все. Отбивное свиное мясо готово. Отбивные из корейки без панировки можно кушать как самостоятельно, так и с гарниром. Хороши они как в горячем виде, так и холодными. Автор

свиная отбивная без панировки, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Marina1986:

    В этом рецепте я бы ничего не меняла, так как получится вкусно.Но лично для себя мне больше нравиться, когда уже мясо отбили обмакнуть в яйцо с майонезом и тогда обжаривать.

  2. DariaKrot:

    Получилось довольно таки вкусно! Кушали с гречневой кашей.
    Я ещё люблю замариновать с луком, солью и перцем за час до готовки и потом поджарить) Получается очень сочно и вкусно!

  3. Инна:

    Беспроигрышный вариант приготовления мяса. Просто и всегда очень вкусно. Когда есть время, мариную мясо перед жаркой, а иногда готовлю по-быстрому, как в вашем рецепте, добавляя соль и специи. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !