Отбивные с сыром

отбивная с сыром в духовке, рецепт

Хорошее мясо готовить — одно удовольствие. Я повторю еще раз те слова, которые я частенько повторяю своим детям, когда даю им кулинарные советы: чем лучше мясо, тем легче его готовить. Свинина – само по себе вкусное мясо, нежное, мягкое, оно реже, чем говядина бывает жестким (свиньям просто не дают дожить до старости). Кроме всего этого, для отбивных мы выбираем постную свинину без пленок, ровную и красивую. 

Чаще всего я готовлю отбивные из корейки. Это ровный красивый кусок мяса у позвоночника. Его легко нарезать пластами толщиною 1,5-2 см. Отбивать свинину не трудно, особых стараний не потребуется.

Мне непременно помогает в этом деле моя внучка. У нее есть своя досточка и свой молоточек. И хотя ей нет еще четырех лет (скоро будет), но приготовление отбивных без нее не обходится — ей обязательно нужно принять участие в увлекательной кулинарии. Так что, присоединяйтесь и вы,  готовим вместе.

Ингредиенты:

- 300 г свиной корейки
- соль — по вкусу
- перчик — по вкусу
- 100 г сыра

Приготовление

1. Нарежем свиную корейку пластинками поперек толщиною не более двух сантиметров.

2. Посолим и поперчим с обеих сторон.

отбивная с сыром в духовке, рецепт3. Отобьем молоточком, пока толщина пласта не уменьшится, а площадь не увеличится.

4. На свиную отбивную из корейки выложим натертый твердый сыр любимого сорта. Запекаем в духовке, пока сыр не расплавится.

5. Отбивная, запеченная  с сыром в духовке готова. Кушать ее можно и холодной, но в горячем виде гораздо вкуснее.

Автор Алла

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Ирина:

    На свиную корейку, подготовленную для отбивных, я сначала выкладываю измельчённые консервированные ананасы, после них — натёртый твёрдый сыр. Потом мясо запекаю.

  2. ivao:

    Одно из самых простых в приготовлении, но очень вкусных мясных блюд. Я тоже часто готовлю так мясо. Иногда добавляю еще грибы к сыру или дольку помидора.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !