Отварная грудинка с чесноком

свиная грудинка отварная, рецепт

Отварная грудинка с чесноком всегда присутствует на моем праздничном столе. Почему? Очень просто: это легкий рецепт, нам практически ничего не нужно делать. Если для буженины мы берем самое лучшее мясо, замачиваем его, маринуем, то для свиной отварной грудинки подойдет более дешевое мясо — подчеревок. И даже если грудинка жирная, все равно это получится вкусно.

Мясо получается мягким, нежным, ничуть не хуже дорогих шинок. Отварная грудинка со специями и чесноком — любимое блюдо и для моих гостей. Они с удовольствием съедают нарезку, которую можно использовать и на бутербродах к чаю или кофе. Частенько отварной подчеревок я готовлю одновременно с холодцом: складываю все мясо в одну кастрюлю, затем подчеревок вынимаю, а холодец раскладываю по тарелкам.

Часто готовят свиную грудинку в луковой шелухе. Это немного другой рецепт, а рецепт грудинки в шелухе тоже есть на нашем сайте, можете посмотреть.

Ингредиенты:

- 960 г свиной грудинки (подчеревок)
- соль, перец, специи — по вкусу
- чеснок — по вкусу
- 2 лавровый листа

Приготовление свиной отварной грудинки

1. Грудинку лучше всего выбрать мясную, но и жирное мясо тоже будет вкусным.

свиная грудинка отварная, приготовление
2. Мясо свяжем бечевкой. При варке свинина размякнет и может легко распасться на кусочки, поэтому я и связала ее. Хотя делаю я это в первый раз, раньше вполне обходилась без обвязывания — просто нужно аккуратно вынимать вареную грудинку, чтобы она не рассыпалась.

свиная грудинка отварная, приготовление
3. Кроме этого, я еще и надела поверх сетку для мясных рулетов. Это не обязательно, как я уже говорила, я раньше прекрасно обходилась без всего этого. Просто сетка у меня есть, поэтому я и воспользовалась ею.

свиная грудинка отварная, приготовление
4. Подчеревок кладем в кастрюлю с водой, добавляем лавровый лист. Воду солим и ставим вариться. Варим долго, часа четыре. Мясо должно развариться примерно так, как на холоде

свиная грудинка отварная, приготовление
5. Готовую отварную грудинку вынимаем.
Горячую со всех сторон обсыпаем черным молотым перцем и другими специями, если любите. Выдавливаем через пресс чеснок и тоже смазываем со всех сторон. В такой виде отправляем отварной подчеревок в специях в холодильник.

свиная грудинка отварная, приготовление
7. Через сутки наша отварная грудинка в специях и чесноке застынет, скрепится жиром и уже не будет распадаться. Вот тогда нашу сетку и веревку нужно снять, а подчеревок легко будет нарезаться тонкими ломтиками.

отварная свиная грудинка, рецепт

Алла Олейник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Nаta_67:

    Хорошая альтернатива шинке!

  2. Андрей:

    Очень даже вкусно получилось. Можно еще добавить специи по вкусу и черного перца так еще вкусней будет.

  3. kubiks77:

    А если перед тем как положить грудинку варится, её ненадолго ну скажем часика на четыре поставить в засолку, ну специи там по вкусу конечно и только потом уже варить — хуже не будет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !