Овощное соте с баклажанами

овощное соте из баклажан, приготовление

Много рецептов из баклажан переделала я за это лето. Среди них — икра, салаты («Пятерочка» «Огонек»), закуски с болгарским перцем и т.д. Но мимо этого рецепта я пройти не могла. Объясню, почему.

Я работаю концертмейстером на хореографическом отделении, а термин «соте» есть самый настоящий хореографический и означает это слово — «прыжок». На моей основной работе соте исполняют танцоры, а у меня дома этим заниматься будут овощи — баклажаны наперегонки с перцем, луком и т. д. Так что такой «хореографический» рецепт не мог остаться без моего внимания.

Овощное соте из баклажан и перца получило такое название из-за способа перемешивания продуктов: считается, что их нужно подкидывать на сковороде или в сотейнике. Должна сказать, что гораздо удобнее перемешивать привычным способом — лопаточкой или ложкой. Но есть и другая версия происхождения названия: соте из овощей с баклажанами готовится с перерывами — скачками. Овощи закладываются не одновременно, а постепенно.

Ну что ж, если вы любите синенькие так, как я люблю их я, то самое время узнать, как готовить соте из баклажанов.

Ингредиенты:

2 кг помидоров
1 кг баклажанов
1 кг перца болгарского
3 ст.л. сахара
0,5 кг лука
1 ст.л. соли
200 мл подсолнечного масла
50 мл уксуса

Приготовление соте из баклажанов

1. Соте из баклажанов и помидоров начнем готовить с подготовки ингредиентов.

овощное соте из баклажан, приготовление
2. Почистим перец и лук.

овощное соте из баклажан, приготовление
3. Нарежем перец широкими дольками.

овощное соте из баклажан, приготовление
4. Лук нарежем полукольцами.

овощное соте из баклажан, приготовление
5. В кастрюлю нальем масло сложим лук и перец. Потушим до мягкости.

овощное соте из баклажан, приготовление
6. Баклажаны нарежем кубиком.

овощное соте из баклажан, приготовление
7. Из помидоров выдавим сок или же натрем помидоры на терке без кожицы.

овощное соте из баклажан, приготовление
8. Добавим густой сок с перцу и луку.

овощное соте из баклажан, приготовление
9. Сразу же добавим баклажаны, соль сахар.

овощное соте из баклажан, приготовление
10. Потушим минут 40 до готовности. Добавим уксус, прокипятим 5 минут.

овощное соте из баклажан, приготовление
11. Разложим по банкам.

овощное соте из баклажан, рецепт
12. Укупорим и перевернем.

овощное соте из баклажан, рецепт
13. У нас получилось очень вкусное соте из баклажанов на зиму.

овощное соте из баклажан, приготовление
14. Соте из баклажан без стерилизации готово для хранения.

овощное соте из баклажан, рецепт
15. Кушать можно как самостоятельно, так и с гарниром.

овощное соте из баклажан, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. podruga1971:

    Единственное, что приплюсую к написанному, — посолить нарезанные баклажаны и дать постоять, позже слить появившуюся жидкость. Так исчезнет горечь и соте выйдет еще вкуснее.

  2. Valenta-J:

    Спасибо за рецепт.Очень люблю баклажаны.Ваш рецепт немного похож на тот что я делаю,баклажаны правда колечками режу,томаты через мясорубку,и в томат уже все овощи выкладываю.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !