Овощная заправка для супа на зиму

овощная заправка для супа, рецепт

Такую заправку для супа делала когда-то моя мама. С тех пор рецепт овощной заправки был мною потерян, но, к счастью, я помнила из каких ингредиентов она состояла. Несколько лет тому назад этот рецепт консервации я нашла в одном кулинарном журнале, и ежегодно начала заготавливать на зиму любимую заправку. Решила сделать и в этом году, но обнаружила,что журнал утерян, а наизусть количество компонентов я не помню.

В результате долгих поисков журнал нашелся, а я решила, чтобы ситуация с потерей не повторилась, разместить рецепт на своем кулинарном сайте, тем более, я уверена, что рецепт пригодится не только мне.

Есть несколько причин, чтобы заготавливать такую заправку на зиму. Во-первых, в состав овощной заправки входят свежие коренья и зелень. Нам не придется делать тепловую обработку, что-либо жарить-парить, а это экономит время.

овощная заправка для супа, рецепт

Во-вторых, в зелени и кореньях петрушки и сельдерея много витаминов и других полезных веществ. Так как мы не нагревали компоненты, значит, витамины остались в неизменном виде, и мы получили продукт не только полезный, но и вкусный.

В-третьих, овощная заправка для супа — это настоящая палочка-выручалочка для работающих женщин.

Есть еще и в-четвертых: полученная заготовка на зиму может служить не только заправкой для супа. Ее можно добавлять во вторые блюда, я ее очень люблю просто накладывать на хлебушек. Муж добавлял в острый соус для мяса из помидоров, болгарского перца, чеснока и хрена. Заправка получается острой, поэтому много ее не понадобится: достаточно одной-двух ложек.

в чем польза сельдереяВ состав овощной заправки входит корень и зелень сельдерея, убирают с огородов их уже осенью, так что и заправку мы будем готовить осенью. Вот поэтому я не жду зимы, а заготовив, сразу же начинаю заправку использовать. Как уже говорилось выше, блюдо это довольно экономное, так что даже небольшого количества хватит надолго.

Ингредиенты:

- 2 корня сельдерея вместе с зеленью
- 1 небольшой корень петрушки
- 350 г зелени петрушки
- 1-2 моркови
- 100 г чеснока
- 1 кг болгарского перца
- 100 мл уксуса
- соль по вкусу
- сахар — по вкусу
- 1 стручок горького перца

Приготовление овощной заправки для супа

1. Приготовление овощной заправки для супа на зиму начнем с первичной обработки овощей: корень петрушки, чеснок, морковь почистим, зелень промоем, обсушим. Вымытый болгарский перец разрежем и удалим из него сердцевину. С горького перчика срежем хвостик (если таковой имеется).

2. Все ингредиенты пропустим через мясорубку. Дело это не простое, придется приложить силу.

3. В перемолотую массу добавим уксус, сахар и соль. Перемешаем.

овощная заправка для супа, рецепт

4. Вот и все. Осталось разложить по чистым баночкам, обработанным паром и закрыть простерилизованными крышками. Я овощную заправку стараюсь разложить в баночки маленького объема, так как расходовать ее можно, как говорилось выше, очень экономно.

Автор Алла Олейник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. andruxa-1977:

    Очень даже не плохая и оригинальная заправка супа к зиме. Откроешь баночку такой вкуснятины и сразу чувствуется аромат теплого лета.

  2. kybiks77:

    Как говорится в пословице ”готовь сани летом” если приложить немного усилий то зимой или даже ранней весной, такие заправки сильно экономят время, а также с ними очень удобно.

    • superlakomka:

      Эта овощная заправка для борща — просто палочка-выручалочка. Очень выручает и зимой и летом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !