Пасха с маком

пасха с маком, рецепт

Ближе к Пасхе хозяюшки задумываются о том, будут ли они покупать пасхальный кулич или же приготовят его самостоятельно. А если готовить в домашних условиях, то как и с чем. Мне интереснее всего представляются рецепты пасхальных куличей с различными добавками. Так, чаще всего я делаю паску с изюмом.

Не менее интересным, на мой взгляд, является рецепт кулича с цукатами. Ну а сегодня очередь за пасхальным куличом с маком. Не забудьте и про традиционные на светлое Христово Воскресенье маковник или булочки с маком.

Должна сказать, что мак в пасхе не очень-то и чувствуется, так что смело можно брать мака больше чем у меня.

Ингредиенты:

05 кг муки ( плюс на подсыпание)
18 г дрожжей
6 ст.л. сахара
3 куриных яйца (средних лучше взять домашние)
280 мл молока
0,5 стакана мака
ванилин
25 г сливочного масла
подсолнечное масло
глазурь покупная
посыпка

Приготовление пасхального кулича с маком

1. Растворить в подогретом молоке (можно взять пополам с водой) дрожжи, соль и сахарок.

пасха с маком, приготовление
2. Для опары добавить 4-5 ложек муки.

пасха с маком, приготовление
3. Замесить опару и поставить для брожения.

пасха с маком, приготовление
4. Очень скоро дрожжи дадут о себе знать — появятся пузырьки а опара увеличится в объеме.

пасха с маком, приготовление
5. Добавить муку и яйца.

пасха с маком, приготовление

Перемешать в миске.

пасха с маком, приготовление
6. Вручную замесить тесто.

пасха с маком, приготовление
7. Тесто должно быть не крутым а мягким и воздушным. Добавить растопленное маслецо и снова размять.

DSC_3323
8. Поставить на брожение часа на полтора.

пасха с маком, приготовление
9. Добавить мак, перемешать и выпекать в нагретой духовке в формочках.

пасха с маком, рецепт
10. Пасхальный кулич с маком на Пасху готов. Проще всего украсить его покупной глазурью, которую приготовить по инструкции на упаковке. Автор

пасха с маком, рецепт

А вот так он выглядит в разрезе. Как видите мака могло бы быть и больше, так что смело можете увеличить количество мака.

пасха с маком, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Marina1986:

    Думаю, что мак в этой сдобе практически не будет ощущаться, мне больше нравиться, если рулет, то чтобы мака было достаточное количество.И  предварительно его залить сладкой водой, затем просто смазывать тесто.А если мак просто всыпать в сухом виде, то вкуса его не будет слышно и он просто будет сыпаться из готового изделия.Может я конечно ошибаюсь на счет этого рецепта. 

    • superlakomka:

      Конечно, ошибаетесь. Попробуйте и убедитесь в этом. Мака, действительно, можно положить и больше. Об этом я и пишу в тексте. Пасху маком не испортишь!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !