Паста с цукини

паста с цукини, рецепт

Кабачки появляются в продаже уже раннею весною. Немного позже пояляются они и на наших огородах. Начиная вырастать в начале лета, плодоносят они до осени, поэтому и готовим цукини мы целое лето.

Ингредиенты:

- полкилограмма лапши;
- соль (количество на ваш вкус);
- 200 г сметаны;
- две репчатые луковицы;
- зелень петрушки;
- кабачок;
- 60 г почищенных грецких орехов;
- 1 ч. л. масла растительного

Приготовление цукини

1. Займемся подготовительной работой. Зелень петрушки вымоем и нашинкуем. Лук очистим и разделаем на крупные куски, после чего помещаем их в блендер вместе с грецкими орехами и перерабатываем.

2. В сотейнике нагреем масло, в него положим орехово-луковую смесь, туда же выливаем сметану.

3. Тушим все минут шесть и убираем с огня.

4. Добавляем нашинкованную петрушку, солим и смешиваем. Ставим соус в теплое место, пока не придет время подачи к столу.

5. Моем кабачок и режем его ножом на широкие длинные ленты.

6. Варим лапшу. За две минут до готовности кладем в нее кабачок. Откидываем на дуршлаг. Заливаем пасту горячим соусом.

Автор Плант

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Анна:

    Кабачки у нас в семье едят с мясом, яйцами, картошкой, просто тушеные с луком и морковью, и конечно, с макаронами. Но я еще не готовила цукини с грецкими орехами. Надо попробовать. Думаю, вкус оригинальный получается.

  2. Константин:

    Я кабачки с пастой готовлю уже давно. Попробовал их в Италии. Они делают немного по-другому — Нарезают тонкой лапшой и выпаривают, а потом уже добавляют пасту приготовленную «альденте» и дотушивают.

  3. podruga1971:

    Если приготовить такое блюдо гостям, то они почувствуют себя посетителями хорошего ресторана. Главная фишка конечно в соусе. Раньше пробовала несколько с наличием орехов. Хочу взять на вооружение и этот рецепт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !