Пицца с мясным фаршем

пицца с фаршем, рецепт

Изделие, придуманное итальянцами для бедноты, стало необыкновенно популярным во всем мире.

Ингредиенты:

- 260 г муки высшего сорта плюс на подсып
- 175 мл молока
- 20 г дрожжей
- 1 ст. ложка сахара
- 0,75 ч. ложки соли

Что у вас в холодильнике?

Пицца необыкновенно популярна в настоящее время. Ее подают в кафе, ресторанах, закусочных, хозяйки с удовольствием готовят ее дома. Наряду с итальянским салатом капрезе, пицца получила распространение по всему миру. Это изделие хорошо еще и тем, что приготовить его можно практически с любыми продуктами, которые есть у вас в холодильнике. Осталось немного колбасы? Будет пицца с колбасою. Есть сосиски? Значит, с сосисками. У вас даже курица есть? Пицца с куриным филе – это круто! Рыба? Рыбу я не люблю, но пицца с рыбой многим придется по вкусу. У меня в холодильнике осталось немного фарша, поэтому я поинтересовалась, как приготовить пиццу с фаршем.

Как приготовить пиццу с фаршем

А готовить ее так же, как и любую другую пиццу. Тесто для пиццы можно приготовить дрожжевое, как у меня, а можно на кефире. Тесто для пиццы на кефире готовится быстрее, так как не нужно ждать, пока оно подойдет. Начинка для пиццы с фаршем выкладывается слоями: мясной слой, грибной, сырный. Сверху — помидоры или кетчуп.

Приготовление пиццы с фаршем

1. Приготовление пиццы с фаршем начнем с приготовления дрожжевого теста. В теплом молоке (но не горячем) разведем дрожжи, добавим остальные ингредиенты и хорошо вымесим. По мере необходимости будем добавлять муку на подсып. Тесто для пиццы оставим на некоторое время для созревания, пока оно не подойдет и не увеличится в размерах в 2-2,5 раза. Это займет около полутора часов, может, немного больше.

пицца с фаршем, приготовление
2. Раскатаем тесто для пиццы в пласт.

пицца с фаршем, приготовление
3. Форму для пиццы смажем маслом, выложим на нее пласт теста и смажем его майонезом. Можно смазать основу для пиццы с фаршем кетчупом.

пицца с фаршем, приготовление
4. На основу для пиццы с фаршем и грибами выложим измельченный лук.

пицца с фаршем, приготовление
5. Следующий слой – мясной. У меня в холодильнике осталось немного куриного фарша. Можно, конечно купить фарш в магазине, но я отдаю предпочтение домашнему фаршу.

пицца с фаршем, приготовление
6. У меня есть немного шампиньонов, поэтому я использую и их. Отварю минут 5-7 в кипящей подсоленной воде, порежу и выложу на пиццу поверх фарша. У меня будет пицца с мясным фаршем и грибами.

пицца с фаршем, приготовление

8. И, пожалуй, самый основной ингредиент домашней пиццы с фаршем – сыр. Натрем сыр на мелкой или крупной терке и посыпем наше кулинарное изделие сверху.

пицца с фаршем, приготовление

9. Нанесем сетку из кетчупа и поставим выпекаться в разогретую духовку. Минут через 20-25 пицца с фаршем и грибами будет готова.

пицца с фаршем, приготовление
Автор Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Tasia:

    Пицца это моя любовь! В Италии пробовала, но мне наша показалась вкуснее.
    Хочу попробовать с фаршем для домашних, а себе вегетарианскую.

  2. Андрей:

    Я очень люблю пиццу и мне этот рецепт пришелся по вкусу. Так что я остался полностью доволен приготовленным ужином.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !