Вкусный плов из булгура со свининой

Я думаю, что уже многие хозяюшки внесли в свои кулинарные копилки рецепты из тех круп, которые вошли в нашу жизнь сравнительно недавно — кус-кус, булгур, рис экзотических сортов, киноа и т. д. Я как-то до сих пор воздерживалась от покупки таких круп.
Но недавно на этот самый булгур в магазине была акция, я и пришла к выводу, что пора и мне узнать, что такое булгур и что из него можно приготовить. Оказалось, что булгур — это пшеница, особенным образом обработанная и особенным образом измельченная. Это меня порадовало: пшеницу я люблю.
Пшеничная каша — это моя самая первая каша, любимая с детства. А уж кутью, я думаю, любят все. Поэтому и булгур я принялась готовить с воодушевлением. Решила начать с плова. Рис, из которого обычно мы готовим плов, блюдо нейтральное на вкус. Булгур — тоже. Почему бы не заменить один продукт другим?
Ингредиенты:
1 стакан крупы булгур
1 ч.л. куркумы
70 г подсолнечного масла
1 луковица
650 г свинины (сегодня у меня корейка)
1 ч.л. шафрана
1 морковь
соль, перец
специи для плова
100 г томатной пасты
вода
Приготовление плова со свининой и булгуром
Сегодня я буду готовить плов из корейки. Это постная часть свинины, хорошо использовать мясо, в котором будет хоть немного жирка — например, хорошую мясную грудинку. Мясо нарежем кусочками и обжарим на масле или смальце. Зальем мясо водой и поставим тушиться минут на 40.
Спассеруем морковь и лук на подсолнечном масле, предварительно измельчив их.
Добавим к мясу промытую крупу, пассеровку, соль, перец, специи, томатную пасту. Воды должно быть на треть больше, чем содержимого нашей кастрюли.
Сначала доводим до кипения на сильном огне, затем уменьшаем нагрев и продолжаем варку под крышкой минут 40.
Готовый плов из булгура со свининой можно подавать с зеленью — петрушкой, киндзой, укропом, луком.