Рассыпчатый плов из пропаренного риса со свининой

Как приготовить рассыпчатый плов? Очень просто: нужно готовить его из пропаренного риса. Ну а что же такое пропаренный рис? Это рис, полученный путем обработки паром, затем высушенный и отшлифованный.
Такая крупа, кроме того, что не склеивается, еще и содержит больше полезных веществ, так как при пропаривании часть витаминов и минералов переходит из оболочки в само зерно. А, как известно, именно оболочка — самая полезная часть зерна.
Внешне пропаренный рис отличается от обычного: он имеет слегка коричневатый цвет. Но в готовом блюде он выглядит так же, как и обычный белый. Консистенция же блюда получается более рассыпчатая, зернышки не слипаются. Вот поэтому, на вопрос, какой лучше рис для плова — пропаренный или обычный, я отвечаю однозначно: «Пропаренный!».
Ингредиенты:
450 г свинины (у меня ребра)
¾ стакана длинозернового пропаренного риса
соль, перец по вкусу
Специи для плова
щепотка шафрана
0,75 ч.л. куркумы
немного перца чили
70 г моркови
70 г лука
100 мл подсолнечного масла
2 ст.л. томатной пасты
Приготовление плова из пропаренного риса
Начнем с варки свинины до мягкости. Предварительно мясо обжарим, затем, варим в подсоленной воде на слабом огне. У меня на это ушло чуть больше часа.
Нашинкованные морковь и лук обжарим в масле. Когда свинина будет готова, добавим к ней пассеровку, рис и томатную пасту. Воды должно быть примерно в два раза больше, чем содержимого кастрюли. Накрываем крышкой и варим еще минут 40, столько времени варится рис.
Плов из пропаренного длинозерного риса готов. Подаем его с зеленью.
Вот мы и узнали, как приготовить рис из пропаренного риса. Рецепт не сложный, можно его использовать как в выходные дни так и в будни.
Я всегда готовлю плов только из пропаренного риса, другой для этой цели не признаю.