Подчеревок отварной с чесноком

подчеревок отварной с чесноком, рецепт

На Рождество и на Пасху традиционно готовят мясные холодные блюда — мясную нарезку. Свинину запекают, коптят в домашних условиях или же покупают готовые копчености. Я же обязательно готовлю на Пасху, Рождество, да и по разным другими поводам отварную свиную грудинку — подчеревок.

Рецепт отварной грудинки с чесноком предельно прост. Нам буквально ничего не нужно делать — просто поварить мясо до мягкости несколько часов. Но получается такое вкусное блюдо, что выдерживает конкуренцию и с бужениной, и с различными копчеными деликатесами.

Для этого рецепта нужно взять свиную грудинку — подчеревину. На Западной Украине эту часть называют шпондером. Этот самый отварной шпондер может быть как более жирный, так и более постный. Я же люблю готовить отварную подчеревину именно за сбалансированное оптимальное сочетание жира и мяса: жир придает мягкость нарезке, а мясо — собственно вкус.

Но грудинка (подчеревок) это как раз и есть такое мясо, где жир и мясо расположены слоями. Так что в этом смысле подчеревка очень выгодное мясо. Пойдет оно и для жарки, и для варки, и для супов, и для вторых блюд, и для нарезки.

Итак приступаем, и узнаем, как готовить вареный подчеревок с чесноком.

Ингредиенты:

1 кг почеревка
соль, перец и чеснок по вкусу
лавровый лист

Приготовление подчеревки отварной

1. Приготовление вареного подчеревка с чесноком начнем готовить с подготовки мяса. Грудинка часто продается со шкуркой, эту шкуру нужно обрезать. Посмотрим на наше мясо. Шпондер может быть тонким и потолще. Если полоска мяса тонкая, как у меня, мы будем отваривать ее, сложив вдвое.

подчеревок отварной с чесноком, приготовление
2. Вдвое складываем так, чтобы жирные части были внутри — друг к другу. Делаем мы это для того, чтобы две части подчеревины получше склеились друг с другом. Жир как раз при варке растопится и выступит в качестве клея. При остывании масса застынет, и две части подчеревины окажутся склееными друг с другом. Обмотаем нитью или бечевкой — потуже.

подчеревок отварной с чесноком, приготовление
3. Вот и все. Этот сверточек кладем в кастрюлю, воду солим и варим часа 3-4, пока мясо не танет таким мягким, как в холодце. В конце добавим лавровый лист.

подчеревок отварной с чесноком, приготовление
4. Тогда осторожно извлечем наш вареный подчеревок. Не снимая нити положим в холодильник. Бульон используем для первых блюд.

подчеревок отварной с чесноком, приготовление
5. Когда мясо полностью остынет, а жир застынет (примерно на следующий день), нить снимем, а мясо обмажем чесноком и посыплем молотым перцем. Если хотите, то можете использовать любые приправы и специи.

подчеревок отварной с чесноком, приготовление
6. Вот и все. Отварная подчеревка с чесноком готова. Рецепт очень простой, но блюдо получается очень вкусным. Попробуйте приготовить на ближайший праздник — не пожалеете.

подчеревок отварной с чесноком, рецепт

Вареную грудинку готовить так просто, что сделать такое мясо можно и в любой день, чтобы использовать как замену колбасе на завтрак. Завтрак с бутербродом из вареной грудинки будет полезным и сытным. Автор

подчеревок отварной с чесноком, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. RetBatler:

    Ооо, данное блюдо легко готовится благодаря наличию свойств в мясе. По своей технологии приготовления напоминает блюдо «Сальтисон». Однако ингредиентов гораздо больше требуется: чеснок, яйца, манка, сало, печенка, различные специи. Все режется и перемешивается. Далее берется емкость (в семье используем целлофановый пакет) и кидаем варится. После помещаем в место с холодной температурой для того чтобы схватилось. И получается альтернативная замена колбасе.

  2. ivao:

    Часто готовлю грудинку по такому рецепту. Получается вкусно и совсем несложно в приготовлении.Да и в качестве готового продукта я уверенна в отличие от магазинной продукции.

  3. Светлана:

    Как удобно. Такой вариант подчеревка можно долго хранить в холодильнике.Вот только на полностью остывший кусок мяса специи плохо «клеятся», и запах слабее берется. Во второй раз опытов с подчеревком я обмазала его теплым, прямо поверх ниток. Потом нитки сняла, добавила еще приправ и сутки ждала. Запах по всему куску мяса разошелся, не только по краям слышно чесночок.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !