Подлива из печени говяжьей

подлива из печени, рецепт с фото

Печень, как и почки, язык, легкие, сердце относится к субпродуктам – продуктам, которые остаются после того, как мясная тушка разделана. Не стоит пренебрегать этими продуктами: все они, а печень в особенности, очень полезны. Особенно ощутима польза печени для людей, страдающих анемией, ослабленных, с пониженным гемоглобином.

Если вы уже делали подливу из мяса, гуляш или бефстроганов, то вопрос, как сделать подливу из печени, у вас не возникнет — аналогично. Вкусная подлива из печени получится с добавлением томатной пасты и сметаны, как при приготовлении мяса по-строгановски. Неплохо получается и без добавления этих продуктов.

Ингредиенты:

- 340 г печени говяжьей
- половина моркови
- 1 луковица
- растительное масло для поджаривания
- 2 ст. ложки муки
- лавровый лист, перец, приправы

Приготовление подливы из печени

1. Для подливы нам понадобится ровный кусочек говяжьей печени, желательно, без пленок и сухожилий. Если в куске попадаются различные вкрапления, то их нужно обрезать.

подлива из печени, приготовление
2. Нарежем печень на кусочки толщиной около сантиметра.

2
3. Отобьем молоточком. Работа эта довольно грязная, брызги будут лететь во все стороны. Чтобы этого не произошло, отбивать печень можно, поместив ее между двух слоев кулинарной пленки или рукава.

подлива из печени, приготовление
4. Отбитые кусочки нарезать вытянутыми полосками и обжарить на растительном масле. Можно предварительно обвалять в муке.

подлива из печени, приготовление
5. Морковь нарезать тонкими полосами, лук поджарить на масле.

подлива из печени, приготовление
6. Сложить все ингредиенты в кастрюльку небольшого размера, налить немного воды (столько, чтобы слегка прикрыть содержимое), добавить по вкусу приправы, перец, посолить. Накрыть крышкой и тушить около часа. Затем добавить муку, разведенную холодной водой, и прокипятить минут 7, пока масса не загустеет.

подлива из печени, приготовление
7. Подливу из печени можно употреблять с рассыпчатыми кашами, например, гречневой, рисовой, макаронами, картофелем и т.д.

 подлива из печени, рецепт с фото

Автор Алена

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Ledy S:

    А я печень не отбиваю. приходится готовить дольше, но подливка тоже получается вкусной. Попробую и ваш вариант.

  2. Marina1986:

    Я так печень готовлю довольно часто.Только морковь я тру на крупной терке.Такая подлива получается очень вкусной.Только, если я печень обмакиваю в муку, то уже муку просто не развожу.Так же можно  в конце готовки добавить сметану и потушить совсем немного.

  3. Ly-Kler51:

    А я печень люблю резать на мелкие кусочки и прожаривать на оливковом масле. Еще можно добавить чеснок- для пикантности. Печень сочная и зажаристая.

  4. Гала:

    Печень обваливаю в муке и обжариваю на растительном масле. Затем обязательно добавлю лук и воду с майонезом. Получается обжаренная печень и подлива.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !