Польза мяса кролика

польза мяса кролика

Эксперты в области диетологии обоснованно полагают, что крольчатина является одним из наиболее полезных видов мяса, которое имеет нежный вкус и множество полезных свойств. Это мясо является мягким, низкокалорийным и питательным. Оно рекомендовано в рацион как спортсменов, так и большинства людей всех возрастов.

Благодаря множеству уникальных свойств, мясо кролика получает все большую популярность и чаще появляется за нашими столами. Крольчатина очень полезна детям, потому что в ней содержится мало аллергенов, намного меньше чем в мясе говядины и свинины. Польза крольчатины еще и в том, что это идеальный мясной прикорм для малышей. Мясо молодых кроликов является экологически чистым, в нем не сохраняются радиоактивные изотопы и вредные химические элементы.

Особенно полезно мясо кроликов для грудничков. Известно, что с 7 месяцев в рационе грудничков обязательно должно присутствовать мясо, так вот крольчатина — это идеальный вариант для детей первого года жизни.

Чем полезно мясо кролика?

В чем же польза мяса кролика? Прежде всего в его уникальном химическом составе и влиянии на организм. Благодаря тому, что это мясо низкокалорийное и легко усваиваемое, оно показано при большинстве диет, которые назначаются с лечебной целью. В крольчатине содержится мало жира и большое количество питательных веществ.

Это мясо особенно полезно во время восстановления здоровья после болезней, операций и кровопотерь. Также показано во время лечения онкологических заболеваний. Мясо кролика для похудения употребляют спортсмены и те, кто хочет избавиться от излишнего веса. Употребление его в пищу помогает улучшить состояние кожи и общее самочувствие.

Медицинские показания

Крольчатина обладает мягким нежным вкусом, легко переваривается, в связи с чем особенно полезна людям, имеющим заболевания с желудочно-кишечного тракта, печени и почек. В мясе кролика обнаруживается большое количество витаминов и минералов. В нем большое содержание витаминов группы «В», а так же железа, меди, цинка, хрома и иных микроэлементов, что очень хорошо поддерживает нервную систему, снижает утомляемость, ускоряет метаболические процессы.

Чтобы компенсировать суточную потребность организма, необходимо съесть 50 граммов мяса. Крольчатина очень полезна при анемиях, болезнях кровеносной, эндокринной системы. В нем отмечается незначительное содержание холестерина, что обуславливает предупреждение холестериновых бляшек.

польза мяса кроликаКак готовить мясо кролика

Наиболее предпочтительный вид приготовления кролика – варка и тушение. В этом случае оно больше сохраняет своих питательных веществ. Не рекомендовано мясо кролика обжаривать, так как большинство положительных свойств, при этом способе приготовления утрачивается.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. bonimur:

    Традиционно на Новый год тушим кролика в горшочках. В другое время готовим кролика в сметане, но всегда слегка обжариваем, панируя в муке. Не знала, что мясо теряет положительные качества при обжарке.

  2. kybiks77:

    Мясо кролика можно потушить не только в сметанке, хотя это настоящее лакомство, но и в вине, например.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !