Помидоры дольками с луком «Пальчики оближешь» (с болгарским перцем)

помидоры дольками с луком пальчики оближешь, рецепт

Недавно я уже готовила помидоры «Пальчики оближешь». Сейчас повторяю процедуру, но сегодня приготовлю овощное ассорти: кроме томатов, лука и моркови добавлю еще болгарский перец. Можно было бы добавить еще и цветную капусту, но сейчас у меня ее нет, а на будущее можно иметь ввиду.

Готовится такое ассорти не сложно, технология такая же, как и у обычных маринованных помидоров. Можно менять на свое усмотрение набор специй. Можно отказаться от горчицы и кориандра, ограничившись необходимыми перцами и гвоздикой.

Сегодня я готовлю помидоры «Пальчики оближешь» с петрушкой. Можно добавить и другую зелень — укроп или киндзу. Укроп можно взять уже зрелый — в виде зонтиков с семенами.

Ну что ж, рецепт закрутки помидоров «Пальчики оближешь» перед вами, приступаем к приготовлению.

Ингредиенты:

450 г помидоров
100 г болгарского перца
4 зубца чеснока
1 средняя морковь
1 луковица средняя
веточка петрушки
щепотка зерентгорчицы
0,25 ч.л. кориандра
0,5 литра воды
1 ч.л. соли
1,2 ст.л. сахара
50 мл уксуса

Приготовление помидоров «Пальчики оближешь»

1. Сегодня я делаю помидоры «Пальчики оближешь» в литровых банках, раскладка ингредиентов дана на одну литровую банку. Увеличивайте количество на нужное вам число банок. Подготовим ингредиенты.

помидоры дольками с луком пальчики оближешь, рецепт

Подготовим специи.

помидоры дольками с луком пальчики оближешь, рецепт
2. Вскипятим воду с солью, сахаром и уксусом. Это маринад.

3. Помидоры нарежем половинками, перец — дольками, морковь и лук — колечками, зубцы чеснока оставим целыми или разрежем пополам.

помидоры дольками с луком пальчики оближешь, рецепт

4. Наполним банки.

5. Зальем наши баночки маринадом.

6. Прикроем крышками и простерилизуем на водяной бане. При слабом кипении стерилизация литровых банок займет 10 минут.

7. Затем банки укупорим и перевернем.

помидоры дольками с луком пальчики оближешь, рецепт

8. Помидоры с болгарским перцем, морковью и луком готовы. Ставим их на хранение до зимы.

помидоры дольками с луком пальчики оближешь, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Инна:

    Тоже закрываю на зиму овощные ассорти, но вот с помидорами не пробовала ни разу, так что большое спасибо за рецепт, попробую что-то новенькое.

  2. lindik:

    Увидела Ваш рецепт и вспомнились бабушкины помидоры консервированные с луком, только резала она их не дольками, а кругляшами. Это было невероятно вкусно. Теперь, пока еще есть свежие помидоры, попробую сделать и по Вашему рецептику)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !