Помидоры половинками «Пальчики оближешь» (с морковью и луком)

помидоры "Пальчики оближешь" половинками, рецепт

Лето заканчивается, а любимым заготовкам нет конца и краю. Хочется еще и то приготовить, и другое, и третье, и еще и вон то попробовать. Это и хорошо. Жизнь продолжается, время течет, и желанием нет конца. Плохо когда ничего не хочется.

Так что сегодня я предлагаю вашему вниманию рецепт закрутки помидоров «Пальчики оближешь». Для этого рецепта моркови и лука нужно взять больше, чем для обычных маринованных помидоров, ну а собственно томатов, соответственно, войдет в банку меньше.

Такое говорящее название у заготовки потому, что все, что входит в банку получается очень вкусным и съедается все, за исключением, может быть, зелени. Ну а маринад исключения не составляет, он выпивается под чистую.

Именно поэтому я буду готовить помидоры «Пальчики оближешь» с луком и маслом, а кроме этого с чесноком, морковью, ну и специями, конечно. Все пространство банки нужно использовать, а поэтому в свободное место закладываем чеснок, кольца лука и моркови, можно положить дольки болгарского перца. Если свободное место остается, то указанных ингредиентов можно положить больше, чем по рецептуре.

Я предпочитаю готовить помидоры «Пальчики оближешь» в литровых банках. Считаю, что это оптимальный вариант: трехлитровая банка может оказаться слишком большой, а полулитровая — слишком маленькой. Литровая же банка — это заготовка на один раз, например, съесть за ужином всей семьей. Но для одного или двух человек оптимально закрывать помидоры «Пальчики оближешь» с подсолнечным маслом в полулитровых банках или объемом 750 мл.

Ингредиенты:

500-550 г помидоров
2 луковицы лука репчатого
1 морковка
5 зубцов чеснока
болгарский перец по желанию
2 веточки петрушки
по 5 шт перчика горошком и душистого
1 ст.л. подсолнечного масла
0,5 л воды
1 ст.л. сахара
лист лаврушки
1 ч.л. соли
1 ст.л. уксуса

Приготовление помидоров на зиму «Пальчики оближешь»

1. Готовить салат из помидоров с луком «Пальчики оближешь» начнем с подготовки ингредиентов. Лук почистим, морковку и чеснок тоже. Помидоры нарежем половинками. Лук и морковь — кольцами.

2. Для маринада вскипятим воду с сахаром и солью, в конце кипячения добавим уксус.

3. В простерилизованные банки слоями заложим все ингредиенты, зальем маринад.

4. Простерилизуем литровые банки с томатами 12 минут.

5. Закатаем и перевернем.

6. Резанные помидоры на зиму «Пальчики оближешь» готовы. Прячем их подальше, чтобы не съесть раньше срока.

помидоры "Пальчики оближешь" половинками, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Marina1986:

    Помидоры по такому рецепту моей семье тоже очень нравится.И закрываю их тоже в литровые банки.Съедается все за один присест.

  2. podruga1971:

    Интересно, а если целые небольшие помидоры закрыть по такому рецепту? Черри например. Или ассорти с огурцами. Думаю взять маринад на заметку и попробовать поимпровизировать.

  3. Наталья:

    Моя мама закатывает помидорки ни водой, а томатным соком из своих же помидор. Занятие конечно трудоемкое, но зато помидорки получаются неописуемые на вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !