Пончики дрожжевые с начинкой (на молоке)

пончики дрожжевые с начинкой, рецепт

Время от времени я люблю побаловать себя пончиками. Люблю я покушать что-нибудь сладенькое, уже и сама стала похожа на пончик. Чаще всего я готовлю пончики дрожжевые с начинкой хотя, пончики на соде (разрыхлителе) тоже случается готовить. Второй вариант несколько проще и быстрее, ведь дрожжевое тесто для пончиков нуждается в длительном замесе, а затем созревании. Но пышные дрожжевые пончики с начинкой получаются настолько вкусными, что все трудности и временные затраты стоят полученного результата.

Обычно я готовлю пончики с повидлом из дрожжевого теста. Так можно поступить и сегодня. Но у меня есть немного готовой термостабильной кокосовой начинки, купленной в интернет-магазине для кондитеров, поэтому я использую ее. В другой же раз я благополучно приготовлю пончики с повидлом или густым вареньем из этого же теста. Впрочем, начинка может быть абсолютно любая — творожная, маковая, из варенья, джема и т. д.

Чтобы у нас получились пышные дрожжевые пончики, легкие и воздушные, нам важно не утяжелять тесто, не забивать мукой. Это не легко, ведь с одной стороны, нам нужно вымесить тесто так, чтобы оно отставало от рук, а с другой стороны, не добавлять много муки. Тем не менее, нужно постараться сделать именно так.

Ну что ж, довольно вступлений, узнаем как сделать дрожжевые пончики, и приступаем к работе.

Ингредиенты:

200 мл молока
12 г живых дрожжей
1 яичко
20 г масла сливочного
0,5 ч.л ванилина
320 г муки плюс на подсып
варенье, джем или какая-либо другая начинка
подсолнечное масло для жарки
сахарная пудра для посыпки

Приготовление дрожжевых пончиков

1. Пончики дрожжевые с начинкой начинаем готовить с приготовления теста. В молоко с разведенными в нем дрожжами добавляем соль, сахар, яйца, ванилин, затем муку. Замешиваем тесто руками на столе до эластичного состояния. Муки на подсып стараемся добавлять как можно меньше. Тесто на пончики дрожжевое на молоке готово. Ставим его для созревания.

пончики дрожжевые с начинкой, приготовление
2. Созревшее тесто обминаем, отщипываем от него кусочек, раскатываем в лепешку и в центр выкладываем начинку. Чтобы работать с тестом было легче, руки можно смазать подсолнечным маслом.

пончики дрожжевые с начинкой, приготовление
3. Тщательно защипываем пончик.

пончики дрожжевые с начинкой, приготовление
4. Можно жарить пончики дрожжевые на сковороде, тогда лучше взять глубокую. Я же пользуюсь металлической миской. Масла должно быть много, пончик в него должен быть погружен полностью и свободно в нем плавать. Пончики погружаем в уже разогретое масло. Жарим не спеша, поворачивая всеми боками. Если поджарить пончик слишком быстро он может остаться внутри сырым.

DSC_2722
5. Жареные пончики выложим на салфетку, подождем, пока стечет лишнее масло. Затем посыпем сахарной пудрой. Лучше использовать термостабильную пудру, которая не тает. Автор

пончики дрожжевые с начинкой, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Ly-Kler51:

    Я бы сделала на кефире, так тесто будет пухлее. А вместо крепа предлагаю использовать сгущенку или шоколад. А сверху все посыпать кокосовой стружкой.

  2. Константин:

    У меня мама очень любила делать пончики — особенно зимой. Варенья для начинки всегда было много. А у меня они, к сожалению, получаются не всегда — очень трудно «подогнать» тесто именно до того состояния, которое нужно. Иногда получаются немного «резиновыми». Но я стараюсь, и надеюсь что получится. Мне недавно соседка посоветовала добавлять в тесто немного растительного масла. Вот и попробую.

  3. Marina1986:

    Очень люблю пончики.В тесто тру немного лимонной цедры.Но вот даже самое густое повидло у меня вытекает.А вот за идею термостабильной кокосовой начинки спасибо.

  4. Ирина:

    Я для теста на пончики вместо молока использую воду. Для приготовления постных пончиков тесто замешиваю без яйца, а вместо сливочного масла добавляю растительное масло.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !