Пончики на сгущенном молоке (рецепт с лаймом)

Пончики — это простое лакомство, но, наверное, нет ни одного человека, который бы не любил их. Нам нужно всего лишь три основных ингредиента — яйца, мука и молоко. В данном случае мы будем готовить пончики на сгущенном молоке, рецепт без сахара — с лаймом.
При этом лайм вполне можно заменить лимоном (мы используем цедру), а вместо сгущенного молока взять сухое или же простое. Дрожжи мы тоже использовать не будем, вместо дрожжей возьмем разрыхлитель теста. Тем не менее, у нас получатся пышные пончики на молоке — сгущенном или простом.
В некоторых регионах пончики (пампухи) готовят на Рождество. Такие лаймовые пончики на сгущенном молоке вполне можно приготовить и на рождественские праздники, а также на Пасху. Таким образом, вкуснейшие пончики на молоке (сгущенном) можно готовить как на праздники, так и на каждый день — для завтрака, перекуса, к чаю, молоку или кофе.
Ингредиенты:
1 крупное яйцо
120 г сгущенного молока
цедра лайма (лимона)
щепотка ванилина
160 г муки
половина пакетика разрыхлителя теста
подсолнечное масло для жарки пончиков
сахарная пудра для посыпания
Приготовление пончиков на молоке без дрожжей
1. Пончики на сгущенном молоке с лаймом начнем готовить с подготовки ингредиентов и замеса теста. Соединим муку с разрыхлителем, яйцо со сгущенным молоком. Соединим все вместе, добавив цедру лайма, ванилин и муку. Тесто для пончиков на молоке не должно быть плотным.
2. Из теста сформуем шарики величиною в перепелиное яйцо. Жарим их в разогретом подсолнечном масле, переворачивая время от времени. Масло должно слабо кипеть. Поджариваем лаймовые пончики не слишком быстро, чтобы внутри они не остались сырыми.
3. Вкусные и простые пончики на молоке готовы. Лучше всего не готовить сразу много пампухов, так как особенно вкусны пончики в свежем виде. Автор
Как жаль, что они жутко калорийные, но какие вкусные зато. Наверное изредка все же можно побаловаться и пончиками…
Все вкусное, часто еще и очень калорийное. Тут уже приходится выбирать: или за фигурой следить, или вкусно кушать. Но лучше совмещать то и другое!