Посол сельди в рассоле в домашних условиях

Посол сельди в рассоле в домашних условиях, приготовление

На праздники я уже давно не покупаю соленую селедку в магазине — делаю ее сама. Посол сельди в домашних условиях в рассоле — это не сложно, только нам нужно будет иметь в запасе 4 дня перед праздником, то есть засолить сельдь нужно заранее. Ничего сложного в процессе нет, главное приготовить пряный маринад для сельди. Для этого нам понадобятся специи — тоже ничего особенного. Скорее всего, такие найдутся у каждой хозяйки, даже не придется ничего специально докупать.

Сегодня мы будем солить селедку, а если вам интересно, как посолить сельдь иваси в рассоле, то посмотреть рецепт можно ЗДЕСЬ.

Ну а если какие-то из специй закончились, то купить их можно в самом ближайшем магазине.

Ингредиенты:

1 кг сельди
1 ч.л. горчицы в зернах
1 ч.л. кориандра
4 гвоздики
1 ч.л. перца горошком
0,5 ст.л. душистого перца
1 литр воды
150 г соли
1 ст.л. сахара
3-4 лавровых листа

Приготовление сельди в рассоле

1. Готовим маринад для сельди пряного посола. В воду добавим сахар и соль.

Посол сельди в рассоле в домашних условиях, приготовление
2. Добавим все специи. Вскипятим. Пряный маринад для сельди готов, осталось его остудить.

Посол сельди в рассоле в домашних условиях, приготовление
3. Сельдь промоем, удалим из нее жабры.

Посол сельди в рассоле в домашних условиях, приготовление
4. Засол сельди целиком в рассоле будем осуществлять в эмалированной кастрюле подходящего размера. Сельдь должна целиком поместиться в жидкости.

Посол сельди в рассоле в домашних условиях, приготовление
5. А чтобы рыба полностью погрузилась в маринад, придавим ее тарелкой, на которую положим груз.

Посол сельди в рассоле в домашних условиях, приготовление
6. Соление сельди целиком в рассоле будет продолжаться 3-4 дня. За это время жидкость потемнеет и появится характерный пряный запах. Все это время кастрюля с рыбой должна находиться в нежарком месте (прохладном).

Посол сельди в рассоле в домашних условиях, приготовление
7. Через 4 дня сельдь в пряной заливке будет готова. Чистим ее, нарезаем кусочками и употребляем по назначению — самостоятельно, с картошкой или для приготовления селедки под шубой.

Посол сельди в рассоле в домашних условиях, приготовление

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Инна:

    Иногда солю сельдь самостоятельно. Только я добавляю немного больше соли и выдерживаю рыбу сутки в рассоле, она успевает просолиться. 

  2. Valenta-J:

    Ой люблю сама солить селедку.Хороший рецепт,я почти так же делаю.Еще делаю быстрый засол,это за несколько часов просаливается и можно есть.).Сельдь чистим, вынимаем кости , кусочками режем уже порционными .Заливаем рассолом 1 ст воды и 1.5 ст ложки соли,стоит час,сливаем,заливаем раствором 0,5 ст воды и уксусная эссенция по вкусу, стоит 10 минут,сливаем и все готово.

  3. lindik:

    Я тоже люблю солить рыбку дома))). Такую вкуснятину не продают в магазине. Только я не удаляю жабры, а голову потом просто отрезаю и выкидываю.

  4. Sachasveta:

    Что-то селедки захотелось. Уже бегу в магазин. Спасибо за рецептик. Попробуем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !