Постная грибная подлива из сушеных грибов

грибная подлива из сухих грибов, рецепт

Поститься можно вкусно, совсем не обязательно пост должен быть изнурительным и утомительным. Грибная подлива к макаронам, гречке, рису картошке существенно улучшит вкус этих блюд. С такой подливой легко можно обойтись и без мяса. На Рождество традиционно готовится грибная подлива к вареникам из картошки, которую вполне можно использовать и в другие дни.

Вот поэтому грибной сезон нужно использовать продуктивно: собирать грибы, покупать их, если нет возможности собрать, сушить, замораживать. Как сушить белые грибы на нашем сайте уже рассказывалось. В этом нет ничего трудного, и каждая хозяйка легко справится с этой задачей. Ну а имея в запасе сухие грибы можно приготовить из них хоть постный супчик, хоть грибной суп с мясом, хоть подливу к вареникам и гарнирам.

Ингредиенты:

сухие грибы (лучше белые, но подойдут и другие)
1,5 ст.л. муки
2 гвоздички
зерна черного и душистого перца
лавровый листок

Приготовление грибной подливы

1. Приготовление подливы из грибов начнем с того, что сухие грибы замочим на несколько часов (удобно это сделать на ночь).

подлива постная из сухих грибов, рецепт

2. Хорошо промоем размоченные грибочки, нарежем помельче, зальем водой и начнем варку. Варим около часа. Вода станет темной.

3. Муку поджарим на сухой сковороде.

4. Разведем муку холодной водой.

5. Добавим понемногу муку, перемешаем. Добавим лавровый лист, перец и гвоздику.

6. Проварим еще несколько минут до загустения.

7. Постная грибная подлива готова. Используем эту подливу к вареникам, гречке, картошки и т.д.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. lindik:

    Готовлю подливу из любых свежих или сушеных грибов, но самая вкусная и ароматная получается именно из белых сушеных грибов. Добавляю в такую подливу томатный сок, а когда нет поста добавляю сыр или сметану или сливки, смотря что есть в холодильнике. Подаю со спагетти или гречневой кашей. Это всегда очень вкусно. Спасибо за рецепт.

  2. Valenta-J:

    Я готовлю подливу в основном из замороженных грибов, люблю маслята очень, почти каждый год их заготавливаю на зиму,а еще очень рыжики люблю жаренные и супчик из них потрясающий получается, а грибную подливу люблю с ячневой кашей.Спасибо за рецепт.просто и вкусно.

  3. Ирина:

    Я, когда готовлю грибную подливу, одновременно с мукой поджариваю на сковороде нарезанный лук. С луком подлива становиться вкуснее.

Добавить комментарий для Valenta-J Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !