Постная квашеная капуста тушеная с грибами

Постная квашеная капуста с грибами, рецепт

Тушеная квашеная капуста с грибами — это хорошее блюдо не только в пост, но и на каждый день. Вообще, каждый, кому приходилось поститься, знает, что это не так изнурительно, как кажется на первый взгляд: поститься можно с удовольствием, получая всю гамму вкуса от продуктов не мясного происхождения.

Самый длинный пост — пасхальный, он длится 40 дней. Чтобы его выдержать, нужно проявить кулинарную смекалку. Но тушеная квашеная капуста с грибами, безусловно, понравится всем, несмотря на отсутствие мяса. Если же кто-то не любит квашеную капусту, то ее вполне можно заменить свежей, а в остальном рецепт будет таким же самым. Ну а как приготовить тушеную капусту с мясом, можно посмотреть здесь. Такое блюдо часто называют бигосом, по сути это одно и то же. Ну а как заквасить капусту, можно  узнать по ссылке на фото.

Готовить тушеную квашеную капусту можно как из свежих, так и из сухих грибов. Если грибы сухие, то их нужно предварительно замочить на несколько часов. Затем отварить. Воду, в которой грибочки варились, процедить и использовать для тушения. Капуста с сухими грибами получится очень ароматной, ее вкус будет более насыщенным, чем с шампиньонами.

Но вариант с шампиньонами — самый доступный и удобный: эти грибы проще всего купить магазине, за ними не нужно ходить в лес. Итак, начинаем готовить постную тушеную квашеную капусту с грибами.

Ингредиенты:

- 0,5 кг квашеной капусты
- 1 морковка
- 1 лучок
- масло подсолнечное
- 180 г шампиньонов
- 3 ст.л. томатной пасты
- соль, перец — по вкусу

Приготовление тушеной квашеной капусты

1. Подготовим все, что нам нужно. Если вы не любитель квашеной капусты, то несложные процедуры позволят сделать так, что вы не заметите ни вкуса, ни запаха квашеной капусты. Для этого капусту нужно несколько раз промыть и вымочить несколько часов, меняя воду. А если после этого капусту еще и прокипятить 5 минут, то кислоты не будет чувствоваться совсем. Ну а тем, кто любит квашеную капусту, все эти процедуры делать не нужно.

Постная квашеная капуста с грибами, рецепт

2. Шампиньоны промыть, нарезать, обжарить на подсолнечном масле вместе с нарезанным луком и морковью. Добавить нашинкованную капусту, томатную пасту, воду и тушить под крышкой полтора часа, пока капуста не размякнет.

Постная квашеная капуста с грибами, рецепт

3. Далее воду можно выпарить, а капусту с грибами слегка поджарить. Тушеная квашеная капуста с шампиньонами готова. Кушать ее можно самостоятельно или с картошкой.

Постная квашеная капуста с грибами, рецепт

Автор Lakkis

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. andruxa-1977:

    Очень вкусное и оригинальное блюдо, все приготовил быстро согласно рецепту. Получилось друзья вкуснятина, просто пальчики оближешь!!!

  2. Татьяна:

    Такую капусту применяю как начинку для вареников и пирожков. Кислоту после квашения не вымываю, она придает вкусу остроты. Пробовала с сушеными грибочками и со свежими. Первые предпочтительнее, от них при готовке не столько жидкости получается.

  3. Marina1986:

    Очень простое и вкусное блюдо, которое я подаю к картофелю.Или же тоже использую для начинки пирогов.Вместо грибов можно обжарить мясо.Я чаще использую свинину.

  4. Ирина:

    Если нет грибов. я к квашеной капусте добавляю 1-2 свежих очищенных яблок, натёртых небольшими кусочками на тёрке. Тушеная капуста тогда имеет приятный аромат и необычный вкус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !