Постные голубцы с грибами и рисом

голубцы с грибами и рисом, рецепт

Голубцы с рисом и грибами это замечательный вариант постных голубцов. Такие постные голубцы можно приготовить на Святой вечер накануне Рождества в качестве одного из двенадцати обязательных блюд. Посты бывают не только перед Рождеством, в каждый из них можно готовить голубцы с грибам и рисом. Это довольно экономный вариант, к тому же еще и очень вкусный.

Грибы можно использовать свежие лесные, сухие, замороженные, круглый год доступны для этой цели магазинные шампиньоны. Совершенно шикарными получаются голубцы с белыми грибами — тут и аромат и совершенно потрясающий вкус.

Подливу можно приготовить из томатной пасты со сметаной, а если решили придерживаться постного варианта, то только из томатной пасты или из свежих помидоров.

Ингредиенты:

головка капусты
1 стакан риса
1 морковь
1 лук
перец и соль по вкусу
140 г томатной пасты
250 г вареных грибов
подсолнечное масло для жарки

Приготовление постных голубцов с грибами и рисом

1. Приготовление голубцов с грибами и рисом начнем с подготовки грибов. Лесные грибочки переберем, отварим.

2. Кочан поместим в кастрюлю, отварим немного, разберем на листочки.

голубцы с грибами и рисом, рецепт

3. Приготовим начинку постных для голубцов. Отварим рис, промоем.

4. Грибочки измельчим, поджарим вместе с луком.

5. Соединим грибочки и рис, посолим и поперчим.

6. Грибная начинка для голубцов готова.

голубцы с рисом и грибами, рецепт

7. Завернем начинку в капустные листья.

голубцы с грибами и рисом, рецепт

7. Для подливы спассеруем морковь и лук, добавим томатную пасту, прожарим.

8. Голубцы сложим в кастрюлю, зальем водой, посолим. Добавим подливу и потушим около часа.

голубцы с грибами и рисом, рецепт

 

Готовить постные голубцы с рисом и грибами на рождество — это дань традиции. Если же вы предпочитаете мясные голубцы с фаршем, то рецепт приготовления можете посмотреть здесь.

голубцы с рисом и грибами, рецепт

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Annetta:

    Я тоже готовлю грибные голубцы. Мой любимый рецепт очень похож, только вместо риса беру гречку, а зажарку с морковкой добавляю не в соус, а в фарш. Соус обычно к ним делаю сметанный или грибной (томатный, как мне кажется, все-таки лучше к обычным голубцам).

  2. Moinnilelm:

    Интересный вариант голубцов. А с белыми грибами будет вообще шикарно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !