Постные котлеты из красной чечевицы

котлеты из красной чечевицы, рецепт

Если вы не знаете, что приготовить в пост, обратите свое внимание на блюда из чечевицы. Чечевица — это очень полезный продукт, об ее пользе подробнее можно почитать ЗДЕСЬ. На нашем сайте собраны лучшие рецепты блюд из чечевицы — куриный суп, турецкий суп-пюре и другие. Ну а сегодня обратим свое внимание на постные вегетарианские котлеты из чечевицы.

Как приготовить котлеты из чечевицы?

Способов приготовления существует немало, как по составу, так и по технологии. Можно приготовить котлеты из вареной чечевицы, а можно из сырой, предварительно вымоченной. Кроме чечевичной крупы можно добавить рис, нут, гречку, а также овощи — капусту, морковку, кабачок.

Чечевичные котлеты можно запекать в духовке или же готовить на пару. Я же предлагаю котлеты из чечевицы постные, жареные на сковороде.

Котлеты из чечевицы, калорийность

Калорийность у наших котлеток будет не маленькая, хотя каждый из продуктов сам по себе и не является калорийным. Все это за счет растительного масла. В процессе приготовления использовать его мы будем дважды — для пассеровки и для жарки котлет.

Если уменьшить количество растительного масла, то и калорийность тоже уменьшится. Если для вас это принципиально, то можете именно так и поступить. Можно вместо жарки запечь котлеты в духовке или приготовить на пару.

В чечевичных котлетах приготовленных по моему рецепту, калорийность составляет 226 ккал на 100 г.

Ингредиенты:

4 столовых ложки чечевицы красной
3 ст.л. муки
100 мл подсолнечного масла (или чуть меньше)
1 средняя морковка
1 луковица
прованские травы по вкусу
100 мл подсолнечного масла
соль, перец — по вкусу

Приготовление котлет из чечевицы

Так как я сегодня готовлю самые простые котлеты из чечевицы, то и список ингредиентов у меня невелик.

котлеты из красной чечевицы, рецепт

Чечевицу замочим на пару часов, можно на ночь. Отварим в новой воде 20 минут, подсолив.

котлеты из красной чечевицы, рецепт

Из моркови и лука приготовим пассеровку.

Чтобы стекла жидкость, выложим отваренную чечевицу на дуршлаг, пока не остынет.

На блендере измельчим чечевицу вместе с пассеровкой. Соединим с мукой, солью, перцем и прованскими травами. Так как мы готовим вегетарианские котлеты из чечевицы (рецепт с фото пошагово перед вами), то яйцо не добавляем. Размешаем. Муки добавим ложку-две, не добавляем лишнего. Нам нужно только, чтобы масса была такой консистенции, чтобы можно было сформовать из нее котлетки.

котлеты из красной чечевицы, рецепт

Обваляем массу в муке, сделаем из нее котлетки (чтобы было удобней это делать, смажем руки маслом) и поджарим с двух сторон. Огонь — средний.

котлеты из красной чечевицы, рецепт

Вот и готовы наши вкусные и простые котлеты из чечевицы красной. Кушать их можно как холодными так и теплыми.

котлеты из красной чечевицы, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !