Постные вареники с грибами

DSC_2791

Постные вареники с грибами на Рождество — это дань традиции. 6 января накануне православного Рождества на Святой Вечер еще продолжается пост, поэтому блюда готовятся постные. Согласно традиции в этот день на столе должно присутствовать 12 обязательных постных блюд, среди них и вареники. Не обязательно готовить вареники с грибами: можно приготовить вареники с картошкой, капустой или в различных сочетаниях этих продуктов.

Мои самые любимые вареники на Рождество — с картошкой и грибной подливой. Ну а вареники с грибами можно готовить в любой день, а не только на рождественские праздники. Грибы могут быть как лесными, так и магазинными (шампиньоны, вешенки) — сушеными, свежими, замороженными.

Обычно я делаю тесто для вареников в хлебопечке на программе «Тесто для макарон» (хлебопечка «Орион»).

Ингредиенты для теста:

0,5 кг муки
350 мл молока
0,75 ст.л. соли
0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом

Для грибной начинки:

0,5 кг вареных грибов
2 луковицы
подсолнечное масло
соль и перец для начинки по вкусу

Приготовление вареников с грибной начинкой

1. Приготовление вареников с грибами начнем с замеса теста. Соединим месте ингредиенты для теста и тщательно вымесим ручным способом или в хлебопечке.
Приготовим начинку. Грибы отварим, измельчим, поджарим вместе с нарезанным луком на подсолнечном масле. Посолим по вкусу и поперчим.

вареники с грибной начинкой, рецепт

2. Раскатаем тонкий пласт.

вареники с грибной начинкой, рецепт
3. Выемкой вырежем кружки.

вареники с грибной начинкой, рецепт
4. в центр кружков положим грибную начинку.

вареники с грибной начинкой, рецепт
5. Залепим варенички.

вареники с грибной начинкой, рецепт
6. Готовые вареники с грибами варим в кипящей и подсоленной воде минут 7.

вареники с грибной начинкой, рецепт
7 Постные вареники с грибной начинкой на Рождество готовы. Подаем с жареным луком, зеленью или грибной подливой.

вареники с грибной начинкой, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. RetBatler:

    Моя бабушка часто готовит вареники с картошкой, капустой, творогом. Предпочтение больше отдаю творогу =)

  2. Tiana2507:

    Я и моя семья очень любим вареники с грибами и готовим часто, спасибо большое за рецепт, я в грибочки еще иногда добавляю вареное яйцо порезаное кубиком, очень вкусно и сытно получается, попробуйте.

  3. Marina1986:

    Очень вкусные вареники.Я иногда обжаренные с луком грибочки пропуская через мясорубку, чтоб было удобно лепить.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !