Постные вареники с кислой капустой и луком

DSCN1004

Вареники с капустой — это один из вариантов постных вареников. Если вы ставите себе цель приготовить вегетарианское блюдо, то сделаем постное тесто для вареников — без молока и яиц. Но вареники с капустой — это не только блюдо в пост, вне поста тоже можно приготовить этот чудесный вариант вареников.

Причем, начинка может быть как из кислой капусты, так и из капусты свежей. Так же для начинки можно использовать только капусту или же соединить овощ с грибами, салом, луком или картошкой. Во всех этих вариантах вареники будут замечательными. Сегодня же , на нашем сайте superlakomka.ru мы расскажем как приготовить вареники с кислой капустой и луком. познакомьтесь также с другими рецептами вареников, в том числе и с постными. Здесь вы, например, можете познакомиться с рецептом вареников с грибной начинкой, которые можно подать на святой вечер перед Рождеством. А я, Алевтина Олейник, с удовольствием познакомлю вас и с другими вариантами вареников.

Готовить же мы сегодня будем постные вареники с капустой. Вне поста вы смело можете заменить воду в тесте молоком, а также добавить яйцо.

Ингредиенты:

0,5 кг муки
350 мл воды
0,5 ч.л соды
1 ч.л. уксуса
0,5 ст.л. соли
400 г кислой капусты
3 луковицы
подсолнечное масло

Приготовление вареников с капустой

1. Приготовление постных вареников с кислой капустой и луком начнем подготовки начинки. Кислую капусту выложим на сковороду, нальем три четверти стакана воды и под крышкой потушим около часа.

2. Отдельно поджарим на подсолнечном масле нарезанный лук (2 луковицы).

3. Тушеную капусту отожмем от воды, выложим к луку и поджарим все вместе, помешивая.

постные вареники с кислой капустой, приготовление

4. Начинка из капусты для вареников готова. Теперь займемся тестом для постных вареников. Соединим муку с водой (350 мл), добавим соду, гашенную уксусом и соль. Замесим тесто (можно в хлебопечке). Как замесить тесто в хлебопечке можно посмотреть ЗДЕСЬ.

тесто для вареников в хлебопечке, рецепт

5. Тесто раскатаем в пласт.

DSC_2792

6. Вырежем кружки.

постные вареники с кислой капустой, приготовление

7. В кружки выложим начинку.

постные вареники с кислой капустой, приготовление

8. Защипнем вареники.

постные вареники с кислой капустой, приготовление

9. Отварим в кипящей воде.

10. Подаем постные вареники с кислой капустой с жареным луком. Вне поста можно поджарить сало с лучком или же кушать вареники со сметаной или грибной подливой.  Можно приготовить такие постные вареники на Рождество на Святой вечер, а также во время пасхального поста. Автор.

DSCN1004

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Татьяна:

    Вареники с квашеной капустой готовлю часто. Они самые любимые для домочадцев. Капусту обжариваю, не тушу, как в рецепте. Могу добавить сахара для вкуса. Перчик не забываем. Кислое плюс сладкое добавляет начинке изюминку. Блюдо традиционно на рождественском столе, а в пост — калорийно и разнообразит рацион.

  2. Андрей:

    Я очень люблю вареники с капустой так что именно этот рецепт мне пришелся по вкусу. Очень вкусно и быстро.

  3. Marina1986:

    Вареники с капустой мои любимые.Я капусту тоже просто обжариваю без лука.Лук обжариваю для заправки уже готовых вареников.Делала тесто без соды + уксус.Но по Вашему рецепту мне понравилось больше.Получились пышными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !