Праздничные бутерброды со шпротами на Новый год

праздничные бутерброды со шпротами, рецепт

Бутерброды — это, несомненно, самое простое блюдо, которое можно приготовить на праздник. Такие мы делаем бутерброды на Новый год, на 8 Марта, на день рождения — на любой праздник. Да и на каждый день к чаю или кофе нет ничего проще, чем приготовить по-быстрому бутерброд с колбасой или шпротами. Самый простой бутерброд — это кусочек хлеба с положенным на него кусочком шпротинки.

Но чаще мы любим предварительно намазать хлеб какой-либо намазкой — сливочным маслом, майонезом, грибной пастой или пастой с какими-либо добавками (бужениной, лососем, икрой и т. д.). Есть еще вариант поджарить ломтики хлеба, натереть чесноком и уже потом положить на каждый кусочек по шпротинке. Это тоже очень простой вариант праздничных бутербродов.

Для праздника мы приготовим яично-сырную намазку с чесноком. В приготовлении этой массы нет ничего сложного: эта паста готовится так же, как и салат из плавленных сырков с чесноком. Далее массу выложим на тонко нарезанный хлеб, а сверху выложим шпротинку.

Достоинство этих бутербродов еще и в том, что это очень экономное блюдо. Из одной банки шпрот получится много бутербродов, а яйца и плавленный сырок найдется практически в каждом холодильнике, а если нет, то в ближайшем магазине.

Ну а если у вас есть немного больше времени,то можно приготовить горячие бутерброды с ветчиной  или же рулет из лаваша со шпротами. Это тоже очень вкусно и не намного сложнее.

Ингредиенты:

- банка шпрот
- 4 яйца (2 для массы и 2 для украшения)
- 1 пачка плавленного сыра
- 150 мл майонеза
- по вкусу соль и перец
- 2 зубца чеснока (или по вкусу)

Приготовление праздничных бутербродов со шпротами пасты)

1. Приготовление бутербродов со шпротами начнем с приготовления намазки (пасты) из плавленных сырков и яиц. Сырки положим в морозилку на полчаса, а яйца сварим крутую.

2. Натрем на крупной терке яйца и примороженные сырки. Для украшения бутербродов снимем полосы с двух яиц, а желтки используем в массу. 2 яйца используем в массу полностью. Добавим майонез и чеснок, пропущенный через чесноковыжималку. Посолим, поперчим и перемешаем.

3. Хлеб нарежем тонкими ломтями.

4. На хлеб намажем яично-сырную смесь.

5. Выложим по шпротинке.

6. Украсим петрушкой и цветочками из яиц. Цветочки делаем так: со сваренных вкрутую яиц снимем тонкую полоску белка. Закручиваем эту полосу. Внутри накрошим немного желтка. Вот и все, очень просто.

праздничные бутерброды со шпротами, рецепт

7. Простые праздничные бутерброды со шпротами готовы. Готовятся они так быстро, что готовить их можно не только на праздник, но и на каждый день.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Светлана:

    Вот я тоже люблю такие бутерброды, со шпротинами, но их минус в том, что падает шпрот с бутерброда, чем ни намажь хлеб перед этим. А вот есть такая икра, дешевый вариант, из мойвы, он сделана для намазки. На ней шпрот держится хорошо.

    • superlakomka:

      Я тоже люблю делать бутерброды на различных готовых намазках, которые продаются в магазине.

  2. Андрей:

    С шпротами по этому рецепту очень вкусно получилось. Так что делаю их часто и не только по праздникам.

  3. Ирина:

    Я для украшения таких бутербродов возле шпротинки ложу кусочек лимона (кружочек или половинку кружочка). Петрушка в сочетании с лимоном выглядит красиво. Такие бутерброды и полезные, и вкусные.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !