Простой рецепт кулича пасхального

простой рецепт кулича пасхального, приготовление

Приготовление Пасхи — это ответственное мероприятие. Оно занимает довольно много времени, и далеко не каждая хозяйка имеет в своем распоряжении это время. Да и не каждая хозяйка умеет делать дрожжевое тесто. Казалось, многие хозяюшки готовят замечательные торты, а вот с дрожжевым тестом не дружат.

Но можно восполнить и этот пробел. Когда вы узнаете, как испечь кулич пасхальный, вы с удовольствием будете делать это каждый год. На нашем сайте есть и другие рецепты куличей и теста для них. Ознакомьтесь с другими рецептами, чтобы выбрать наиболее подходящий.

Я предлагаю простой рецепт кулича пасхального. Тесто на куличи пасхальные мы будем делать без опары, но дрожжи должны быть хорошими — свежими. Использовать можно как свежие, так и сухие дрожжи.

Сегодня мы будем готовить кулич с изюмом пасхальный. Тесто приготовим на сметане с живыми дрожжами. Обычно я делаю тесто в рассчете на несколько пасочек, люблю чтобы было вдоволь. Но сегодняшний мой рецепт — на два маленьких куличика или же на одну пасху среднего размера (как у меня на фото). Думаю, что и этот вариант будет востребован.

Ингредиенты:

10 г дрожжей свежих
50 мл воды
2 яйца
15 г сливочного масла
60 г изюма, 4 ст.л сахара
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л. ванилина
6 ч.л. сметаны
210 г муки
1 ч.л. подсолнечного масла для смазки форм
2 ст.л сахарной пудры.

Приготовление кулича с изюмом

1. Приготовление куличиков с изюмом на сметане начнем с приготовления дрожжевого теста. Растворим дрожжи (у меня сегодня свежие) в теплой воде.

кулич на сметане со специями рецепт

Добавим сметану, сахар, яйца (один желток оставим для смазывания). Добавим две трети муки, а оставшуюся треть добавим в процессе замеса на столе. Выложим тесто на стол и вымесим до эластичности. Добавим растопленное масло и снова замесим. Поставим в теплое место для брожения.

пончики дрожжевые с начинкой, приготовление

2. Созревшее тесто обомнем. Изюм выдержим несколько минут в кипятке, затем обсушим и добавим к тесту. Можно вместо изюма добавить цукаты и приготовить пасхальный кулич с цукатами.

простой рецепт кулича пасхального, приготовление

3. Еще раз перемешаем тесто.

простой рецепт кулича пасхального, приготовление

4. Разложим тесто в формочки, наполнив формы не более чем наполовину. Оставим для расстойки на полчаса. Смажем яйцом и поставим выпекаться в нагретую духовку (170 градусов). Выпекаем примерно 35-40 минут.

простой рецепт кулича пасхального, приготовление

5. Готовые куличи обсыпаем сахарной пудрой или украсим каким-либо другим способом. Автор

простой рецепт кулича пасхального, приготовление

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Marina1986:

    На сметане еще никогда не пробовала делать пасхи,нужно взять на заметку.Только вот относительно того, чтобы посыпать сахарной пудрой, то я бы не стала.Пудра в скором времени растает и они просто будут липкими, лучше воспользоваться обычной белковой глазурью.

    • superlakomka:

      Спасибо, что обратили внимание на этот момент. Пудрой нужно посыпать куличи тогда, когда они уже остыли, тогда пудра и не растает. Кроме того есть специальная нетающая термостабильная сахарная пудра, продается в магазинах для кондитеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !