Простые блюда в горшочках

свинина с грибами в горшочка, приготовление

Изобрели приготовление первых и вторых блюд в горшочках наши предки, а мы с удовольствием переняли их опыт. И, несмотря на то, что к нашим услугам сейчас суперсовременная посуда и кухонная техника, мы, по-прежнему, любим блюда из мяса в горшочках, овощные блюда, пельмени, вареники и другие блюда, приготовленные старым и добрым способом.

Наши бабушки и прабабушки готовили мясо, и картошку в горшочках в печи. Мы же довольствуемся обычной духовкой. Но от этого наши кулинарные изделия не менее вкусные и не менее полезные. Кроме этого, блюда в горшочках готовятся очень просто. Все, что нам надо – это положить все ингредиенты, затем поставить глиняный горшочек в духовку и забыть о нем минут на 40.

Нам не надо суетиться в процессе приготовления, проверять, мешать, что-то добавлять. Вот поэтому, разобравшись, как готовить блюдо в горшочках, мы делаем это снова и снова.
А готовить таким образом можно все, что угодно. Если вы перейдете по ссылке на фото, то вы познакомитесь с простым и очень вкусным рецептом приготовления белых грибов с картошкой в горшочке. Ну а если у вас есть свинина и шампиньоны – читайте дальше.

Ингредиенты для 2-х горшочков:

- 320 г свинины
- 150 г шампиньонов
- перец, приправы для мяса, соль по вкусу
- морковь 2 шт.
- лук 1 шт.
- зелень
- 4 шт. картофеля

Приготовление блюд в горшочках

1. Сегодня мы узнаем, как готовить картофель со свининой и грибами в горшочках. Одну морковь и лук измельчить. Поджарить на растительном масле.

суп грибной на мясном бульоне, приготовление

2. Картофель начистить и нарезать кубиками.

свинина с грибами в горшочка, приготовление
4. В качестве мясного компонента хорошо взять свиную нежирную грудинку. Нарезать небольшими кусочками.

свинина с грибами в горшочка, приготовление

5. Шампиньоны измельчить.

свинина с грибами в горшочка, приготовление
6. На дно горшочка положить свинину, затем – пассеровку из лука и моркови. Далее – грибы и морковка, нарезанная кружками или соломкой.

свинина с грибами в горшочка, приготовление
7. Сверху уложить картофель. Посолить, добавить перец и приправы по вкусу.

свинина с грибами в горшочка, приготовление
8. Залить горшочек кипяченой водой и поставить в разогретую духовку минут на 40. Если картофель за это время еще не будет готов, то поставить еще. В готовое блюдо перед употреблением добавить зелень.

простые блюда в горшочках, приготовление, рецепт с пошаговіми фото

Автор Роман

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. GoldenCotofey:

    Люблю это блюдо) Правда, иногда позволяю себе изменить пропорцию мяса и картошки. Картошки добавляю меньше.

  2. podruga1971:

    Практикую вариации картошечки с мясом в горшках. Иногда добавляю майонез, иногда сырое взбитое яйцо, как вариант — ложечка томатной пасты. Свинину заменяю филе курицы.

  3. Valenta-J:

    Очень люблю готовить в горшочках,готовлю картошку с разными видами мяса и всегда вкусно получается.Картошку смешиваю с репой или брюквой,тоже получается очень вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !