Пшенично-гречневые блины на молоке

пшенично-гречневые блинчики на молоке, рецепт

Гречка и гречневая мука — это очень полезные продукты. Рассыпчатая гречка хороша как гарнир, но с мукой можно приготовить  еще и различную выпечку. Правда, гречневую муку самостоятельно не применяют, так как в ней мало глютена, но в сочетании с пшеничной гречневую муку вполне можно использовать для приготовления блинчиков.

В целом приготовление гречневых блинов аналогично приготовлению других блинчиков, в состав которых входит кроме пшеничной муки, какая-либо еще мука. Сегодня мы будет готовить блины с гречневой мукой без дрожжей — на соде. Дрожжевой вариант можно использовать для приготовления для мордовских блинчиков, хотя и русские блины тоже частенько готовят на дрожжах.

Ингредиенты:

3 ст.л пшеничной муки
2 ст.л. гречневой муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
1 яйцо
400 мл молока (можно взять больше или меньше)
2 ст.л. сахара
0,5 ст.л. соли
подсолнечное масло для жарки
сливочное масло для смазывания блинчиков

Приготовление гречневых блинов

1. Приготовление гречишных блинчиков начнем с приготовления теста. Для теста смешаем два вида муки, добавим яйцо и немного молока. Размешаем. В оставшемся молоке растворим сахар и соль. Добавим оставшееся молоко и перемешаем.

пшенично-гречневые блинчики на молоке, рецепт

2. На разогретой сковороде, смазанной маслом, выпекаем блинчики, поджаривая их с каждой стороны по пару минут.

пшенично-гречневые блинчики на молоке, рецепт

3. Готовые гречневые блинчики на молоке смажем маслом. Можно положить в них какую-либо начинку. Рецепт гречневых блинчиков не сложен, а блины получаются гораздо полезнее, чем просто пшеничные. Автор

пшенично-гречневые блинчики на молоке, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Оля:

    Я иногда готовлю такие блины, они намного полезнее, чем просто на пшеничной муке. Но добавляю всегда только яблочный уксус.

  2. Константин:

    Блины с гречневой мукой — это классика славянской кухни. Моя бабушка всегда их готовила, а когда был дефицит гречневой муки, она делала её из крупы — в кофемолке. Только никогда не добавляем усксус — очень пышно получается на хороших кисломолочных продуктах — кефире, ряженке, простокваше.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !