Пюре из персиков. Сок из персиков

пюре из персиков, рецепт с фото

Летом в садах и огородах, на дачных участках, полях, бахчах царит настоящее изобилие. Но пройдет совсем немного времени (лето почему-то пролетает очень быстро), и это витаминное раздолье останется только на прилавках магазинов.

пюре из персиков, рецепт с фотоДа, сейчас свежие овощи и фрукты доступны круглый год. Но вот витаминов в них будет гораздо меньше. Некоторые зимние овощи и фрукты просто опасны для здоровья, а другие полезны не более, чем елочные игрушки. Вот поэтому мы и стараемся летом по максимуму сделать заготовки на зиму. Особенно это актуально детей.

Персик – это особенный фрукт. Он и красивый, и нежный, и мягкий, и вкусный. А уж витаминов в нем просто не меряно. Польза персика еще и в том, что он почти не аллергенный, и детям его можно кушать, в качестве одного из самых первых прикормов (убедившись, что нет противопоказаний, конечно). Если вы спросите, подходит ли такое пюре из персиков для грудничков, то ответ, скорее всего, будет положительным, но ориентироваться, конечно же, вы будете именно на своего ребенка.

Такое витаминное сокровище хочется заготовить на зиму. Если вы посмотрите на этикетки многих магазинных детских пюре, то вы с удивлением обнаружите, как и я когда-то, что персиковое пюре зачастую только частично состоит из персика, а в остальном его составляет яблочное пюре. Мы же заинтересованы, чтобы наш ребенок получал самые ценные, самые вкусные продукты, поэтому готовим детское питание из персика сами.

Ингредиенты:

- персики
- сахар по вкусу
- вода 0,5 стакана на 1 литр пюре

Приготовление пюре из персиков

1. Чтобы приготовить персиковое пюре для детей (но и не только), достаточно просто пропустить персик через соковыжималку. Сок из персика выдавится вместе с мякотью и по консистенции это будет скорее пюре, чем сок, хотя по сути это будет именно персиковый сок.

2. В персиковый сок для грудничков сахар можно не добавлять или добавить совсем чуть-чуть. Для себя или для более старших детей, сахар добавим по вкусу.

3. Прокипятим сок. Сверху на нем образуется гуща, снимем ее. Чтобы получить светлый сок, можно на этом этапе пропустить массу через марлю и снова прокипятить. Но сейчас мы готовим именно пюре, поэтому делать этого не будем.

4. Раскладываем горячее пюре из персиков в стерильные баночки (я использую маленькие, из под детского питания с закручивающей крышкой) и закрываем стерильной крышкой.

Автор Алена

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Виктория:

    спасибо за рецептик. Сама очень люблю персики и такой сок. А сейчас еще и ребеночку делаю по этому рецепту. Сахар не добавляю и получается очень вкусное светлое пюре. всем советую попробовать.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !