Пышные оладьи на кислом молоке

Пышные оладьи, рецепт

Кто не любит домашнюю выпечку? А уж пышные оладьи расходятся всегда в мгновение ока! Не успел их испечь, как уже можно снова приступать к работе.

Если вы не успели прокипятить молоко, и оно у вас скисло, не спешите выкидывать его. На основе кислого молока можно приготовить прекрасное тесто для оладьев. Оладьи на кислом молоке получатся пышные, воздушные, румяные и поджаристые. Такое лакомство готовится очень быстро и не требует особых усилий на приготовление.

Ингредиенты:

- 1-1,5 стакана кислого молока
- 2 яйца
- 1 ч. ложка соды без верха
- 1 ст. ложка уксуса
- 4-6 ст. ложек муки

Приготовление пышнных оладьев на кислом молоке

1. Готовить оладьи на кислом молоке начнем готовить с приготовления теста для оладьев. В отличие от блинчиков, тесто для оладушков не должно быть жидким. В кислое молоко добавим яйца, соду, гашенную уксусом, сахар, соль. Перемешаем.

Пышные оладьи, приготовление
2. Добавим муку. Консистенция теста для оладьев должна быть такая, как у густой сметаны, можно немного гуще, но не намного. Муку добавляем постепенно: если тесто уже получилось нужной густоты, а мука еще осталась, то ее уже можно не добавлять. Если тесто для оладьев получилось жидким, значит, муки нужно добавить еще.

Пышные оладьи, приготовление
3. Выпекаем вкусные оладьи на кислом молоке на разогретой сковороде с растительным маслом. Поджариваем с одной стороны.

Пышные оладьи, приготовление
4. Затем с другой.

Пышные оладьи, приготовление
5. Готовые пышные оладьи на кислом молоке можно употреблять с вареньем, сметаною, джемом, сгущенкой. Можно запивать оладьи чаем, молоком, компотом, какао и т. д.

Пышные оладьи, рецепт

Автор Алена

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Валентина:

    Когда остается прокисшее молоко, я тоже готовлю на нем оладьи. Только я добавляю желток и пару ложек сахара. Перед приготовлением в тесто наливаю ложку постного масла, тогда при жарке его пойдет меньше, и оладушки будут менее жирными.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !