Пышные оладьи на сухом молоке

пышные оладьи на сухом молоке, рецепт

Оладьи — замечательное блюдо. Если нет ничего к чаю, в течение нескольких минут можно быстренько приготовить оладьи на молоке с разрыхлителем. Дрожжевые оладушки готовятся дольше, но пышные блины можно приготовить и без дрожжей. Если нет простокваши, то можно приготовить оладьи без кислого молока на сухом молоке. Можно также добавить в тесто немного какой-либо другой муки, кроме пшеничной. Блюдо получится более полезным. Перейдя по ссылке, вы можете познакомиться с рецептом оладьев с ореховой мукой

Сухое молоко — это вообще очень полезный продукт. Меня оно очень выручает, когда нет молока свежего. Оно прекрасно хранится, не прокиснет в самый ответственный момент, и всегда из него можно приготовить кашу, какао, добавить в чай или кофе, а также приготовить тесто для пельменей, вареников и хлеба. Получается ничуть не хуже, а благодаря разрыхлителю, блины получаются не менее пышные, чем на дрожжах.

Ингредиенты:

1 яйцо
4 ч.л. сухого молока
5 ст.л. муки
150 мл воды
1 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. сахара (или по вкусу)
подсолнечное масло для жарки

Приготовление оладьев на сухом молоке

1. Приготовление пышных оладьев на сухом молоке с разрыхлителем начнем с восстановления молока. Сухое молоко зальем 50 мл воды. Перемешаем, разобьем комочки.

2. Добавим остальную воду по рецептуре. Молоко из сухого молока готово. Растворим сахар и соль.

3. Муку высыпем в миску. Добавим разрыхлитель и хорошо перемешаем.

4. Добавим в муку яйцо и треть восстановленного молока. Перемешаем, разобьем комки.

5. Добавим остальное молоко, не переставая размешивать. Консистенция теста для оладьев должна быть как у густой сметанки.

6. Приступаем к выпечке. Жарим на нагретой сковородке, намазав ее жиром (я использую подсолнечное масло). Сковороду я смазываю для каждой порции оладьев, а также при переворачивании. Поджариваем с двух сторон.

7. Пышные оладьи на сухом молоке на завтрак и к чаю готовы. Вкусно, быстро и полезно.

пышные оладьи на сухом молоке, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Татьяна:

    Оладьи завожу на простокваше, ряженке, кефире, с сухим молоком точно другой вкус будет. Можно заменить его смесью «Малютка» или другим детским питанием. А также сухие сливки — как вариант для этого рецепта.

  2. Андрей:

    Оладьи получились очень вкусные по этому рецепту получились. Особенно если еще добавить не много меда и ореха.

  3. Гала:

    Пышные оладьи у меня без дрожжей не получались, пока не последовала данному рецепту. Сухие сливки в наличии есть всегда, поэтому приготовила быстро, да и масло перестала наливать, а только смазывать сковороду и оладьи стали не такими жирными. Спасибо за подсказку.

    • superlakomka:

      Сухие сливки — не однозначный продукт. Чаще всего они бывают растительными. Не знаю, уместны ли они в тесте. Вот вы нам как раз и подскажете.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !