В чем польза капусты брокколи?
Капуста брокколи намного дороже, чем обычная или цветная. Значит ли это, что она обладает какими-то особенными вкусовыми качествами или более полезна?
Поделиться в соц. сетях
Ответов - 2
Капуста брокколи — это настоящая кладовая питательных веществ. Всего 100 г этого овоща заменяют прием поливитаминной таблетки. В состав брокколи входит витамин С, сера, которые делают капусту хорошим детоксикантом, выводящим из организма свободные радикалы, токсины, мочевую кислоту и т.д. Это позволяет избавиться от таких проблем, как экзема, зуд, артрит, ревматизм, сыпь.
Клетчатка, которой богата брокколи, помогает при желудочно-кишечныз заболеваниях, в борьбе с запорами — одной из основных причин заболеваний желудка. В состав брокколи входят витамины группы В, Е, А, К, которые помогают сохранить молодость и свежесть кожи, придают блеск волосам. Бета-каротин и жирные кислоты Омега-3 поддерживают работу сердца, регулируют артериальное давление.
Поделиться в соц. сетях
Полезные свойства брокколи обусловлены ее составом. Каждый элемент выполняет свою функцию в организме, взаимодействую друг с другом, питательные вещества улучшают и восстанавливают наше здоровье.
Так, фосфор и кальций нормализуют состояние мозговой и костной тканей, калий выводит лишние соли и воду, железо, кобальт, медь способствуют улучшению процесса кроветворения, поддерживают крепость тканей. Возможно, именно поэтому брокколи обладает способностью предупреждать целлюлит.
Йод, входящий в состав капусты, предупреждает нарушения в эндокринной системе, поддерживает функцию щитовидки. В отличие от других видов капусты, брокколи содержит каротин, уступая по его количеству только моркови.