Рецепт густого сливового повидла

сливовое варенье с лимоном и имбирем, рецепт

Повидло из слив, без всякого сомнения, является одним из самых вкуснейших лакомств, равнодушным оно не оставит ни детей, ни взрослых. Оно прекрасно как со сладким чаем, так и как самостоятельное блюдо. В суровые зимние вечера эта частица летнего тепла скрасит ожидание лета.

Некоторые люди с опаской относятся к приготовлению повидла, так как процесс это длительный и, кажется на первый взгляд, сложным. Но, тем не менее, стоит попробовать и узнать, как сварить сливовое повидло, тем более что процесс доставит вам удовольствие. Если же вы хотите приготовить варенье из слив, то стоит обратить внимание на ЭТОТ рецепт.

Есть несколько рецептов повидла из слив. По некоторым из них делается повидло только из слив, другие рецепты предусматривают дополнительные ингредиенты и воду. В любом случае нужно отобрать спелые сочные плоды, которые разварить с сахарным песком.

Можно варить сливовое повидло в мультиварке, это несколько упростит дело. А если нет мультиварки, то нужно использовать кастрюлю с широким дном, металлическую миску или таз. В сливах содержится пектин, который способствует быстрому загустению повидла. Поэтому и рецепт густого сливового повидла не предполагает добавления пектина, агар-агара или «Конфитюрки». А сахара нужно брать примерно с таким расчетом: на килограмм слив без косточки нужно взять 800 грамм сахар.

Чтобы приготовить сливовое повидло на зиму, из слив нужно извлечь косточки, разделив плоды наполовину, а затем половинки нарезать еще мельче. Далее развариваем сливы вместе с сахаром до того момента, пока масса не уварится вдвое и не станет однородной. Можно уварить повидло еще больше, тогда его можно будет использовать как начинку в пироги и пирожки.

сливовое варенье с корицей без косточек, рецепт

Готовое сливовое повидло в домашних условиях (простой рецепт, без всяких добавок) расфасуем в банки, заранее простерилизованные любым удобным способом, а затем банки закатаем крышками. Проверим герметичность закатки, перевернув банки.

сливовое варенье с корицей без косточек, рецепт

Уваривать повидло можно и другим способом. Для начала измельчим сливы блендером, а затем уварим до состояния густого пюре (не менее, чем вдвое). Когда сливовое повидло без косточек, рецепт самый простой, будет готово, и поставим его для хранения в прохладное место. Полезные свойства и состав повидла делают его не только вкусным, но и полезным так как в нем содержатся витамины РР С, А, группы В а также минералы кальций, магний цинк медь калий и т.д.

сливовое варенье с корицей без косточек, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. lindik:

    Проверить готовность сливового повидла можно капнув на блюдце, если капля не растекается, все готово. А сахар я добавляю по вкусу, иногда сливы попадаются оооочень кислые и 800 грамм сахара оказывается мало.

  2. natalypolovinko:

    Я делаю зимой пирожки с такой начинкой, вкусно и если просто намазать на тосты. Из сливы я не только достаю косточки, но и снимаю шкурку. Или приходится потом протирать через сито.

  3. Marina1986:

    Очень люблю печь пироги, а со сливами они получаются очень вкусными.Сливы для варенья я люблю как дольками, так и перетертые.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !