Рецепт холодца из рульки свиной и курицы

холодец из свиной рульки и курицы, рецепт

Холодец из свиной ноги и курицы представляется мне самым оптимальным вариантом холодца, если хочется приготовить это блюдо быстро, но чтобы гарантированно удалось и застыло. Все знают, что приготовление холодца — это занятие не на один час, можно потратить и целый день, если мясо жестковатое.

Но к куриному холодцу это не относится. Курица как раз варится быстро, особенно если использовать магазинных бройлеров (домашние почему-то варятся дольше). Еще быстрее сварится холодец из окорочков. Ну а гарантированное застывание обеспечит свиная нога, причем, я возьму не просто ногу, а верхнюю ее часть — рульку.

Рулька — это тоже замечательная часть для холодца. В ней сразу содержатся и желирующие вещества, обеспечивающие застывание, и достаточное количество мяса, чтобы приготовить холодец из одной только рульки. В ЭТОМ рецепте я так и поступила, правда, в качестве желирующего элемента я добавила еще и куриные лапы. Но сегодня я предлагаю рецепт холодца из рульки свиной и курицы.

Ингредиенты:

свиная рулька
курица (можно взять половинку, окорочка, бедра или другие части по желанию)
6 -7 зубцов чеснока
1 крупная луковица
2 лавровых листа
перец молотый по вкусу
соль

Приготовление холодца из свиной рульки и курицы

1. Холодец из свиной ноги и курицы начнем готовить с обработки мяса. Рульку поскребем, почистим, разрубим помельче. Курицу тоже нарежем на части.

2. Поместим мясные ингредиенты в кастрюлю зальем водой сантиметров на 3-4 выше уровня мяса. В процессе варки вода будет выкипать, подливать ее не нужно. Посолим.

3. Доводим до кипения, собираем пену и варим холодец несколько часов до размягчения мяса. Мясо должно быть мягким и легко сниматься с кости.

4. Когда рулька и курица будут достаточно мягкими, извлечем их из кастрюли.

5. В бульон положим луковицу, разрезанную на 4 части, лавровый лист и выдавим чеснок. Пока мы будем разбирать мясо, бульон прокипит с луком и чесноком.

6. Разберем в тарелки мясо с рульки и курицы.

7. Зальем бульоном, процедив его через сито.

8. Далее оставляем холодец для застывания. Холодец из свиной ноги и курицы готов. Ничего сложного.

холодец из свиной рульки и курицы, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 4

  1. Valenta-J:

    Я делаю холодец из курицы, добавляю лапы и крылья.чтобы лучше застывало.А бабушка моя делала холодец из говяжьей «ноги, кажется голяшкой её называла,я точно не помню,поэтому пока не решалась покупать и варить из неё холодец. А вот варить и свинины и курицы пока не пробовала, обязательно попообую.

  2. Ирма:

    Свинина и курица варятся разное по продолжительности время. Никогда не загружаю их одновременно. Курицу часа через два после свинины.

    • superlakomka:

      Магазинные бройлерные куры и окорочка действительно варятся быстро, но домашние куры варятся до мягкости гораздо дольше, поэтому их можно загружать одновременно с рулькой.

  3. Ирина:

    Я даю в холодец за 30 мин. до окончания приготовления целенькую очищенную морковку. Она придаёт моему бульону красивый жёлтоватый цвет и хороший вкус. Потом морковку красиво нарезаю и использую для украшения холодца.

Добавить комментарий для superlakomka Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !