Рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях

маринованные шампиньоны в домашних условиях, рецепт

Сколько разнообразных соблазнительных баночек с различными грибочками есть в современных супермаркетах! А нас почему-то тянет осваивать домашнее приготовление маринованных шампиньонов, рецепты выискивать, проводить время на кухне, экспериментировать, творить. Это и правильно!

Консервированные домашние грибочки не идут ни в какое сравнение с грибами магазинными. Случалось мне покупать шампиньоны, в которых кроме уксуса больше ничего и не чувствуется, приходилось покупать и такие, в которых и уксуса не чувствуется тоже — абсолютно безвкусные.

Поэтому лучше узнать, как мариновать шампиньоны в домашних условиях и радовать своих близких замечательными рецептами. Я мариную шампиньоны для того, чтобы в дальнейшем использовать их для салата. Мне в данном случае импонируют грибочки с резковатым вкусом — больше уксуса в маринаде. Но домашние грибы тем и хороши, что делать их можно только под свой вкус и ничей более.

Так, какой маринад считается резким, для каждого понятие индивидуальное. Обычно я лесные маринованные грибы готовлю в нейтральном маринаде. Но сегодня увеличу количество уксуса до двух столовых ложек Это будет чувствительно, но еще не резко. Вы пробуйте маринад и добавляйте столько, сколько вам понравится. Так же поступите и с солью и сахаром — на свой вкус!

Ингредиенты:

600 г шампиньонов
7 шт. перца горошком
6 шт. перца душистого
пару листочков лавра
250 мл воды для маринада
2 ст. л. уксуса
пару гвоздичек
1 ч.л. соли
1,5 ч.л. сахара

Приготовление маринованных шампиньонов

1. Приготовление маринованных шампиньонов в домашних условиях начнем с подготовки грибочков — вымоем их и поставим отвариваться в подсоленную воду. Варим недолго — минут 15. Подготовим специи для маринада.

маринованные шампиньоны в домашних условиях, рецепт

2. Отдельно в эмалированной кастрюльке вскипятим маринад — воду, специи, соль, сахар и уксус.

3. Грибы откинем на сито. Выложим к маринаду и проварим пару минут.

4. Разложим по стерильным банкам накроем крышками и простерилизуем на водяной бане 12 минут.

5. Рецепт маринованных шампиньонов в домашних условиях не сложный. Готовьте на здоровье!

маринованные шампиньоны в домашних условиях, рецепт

Через несколько дней консервированные шампиньоны уже можно употреблять. Автор

маринованные шампиньоны в домашних условиях, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Marina1986:

    Я по такому рецепту грибочки мариную очень часто.Только вот гвоздику не добавляю.Плюс этого рецепта в том, что маринуются они очень быстро.И обычно, когда мне на праздник нужны маринованные грибочки я их мариную таким образом и на следующий день готовы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !