Рецепты для бутербродницы (сырники)

сырники в бутерброднице, рецепт

Купив себе бутербродницу, я активно стала осваивать блюда, которые можно в ней приготовить. Конечно же, передо мною стоял вопрос: что приготовить в бутерброднице? Начала, конечно же, с бутербродов. А затем поняла, что, несмотря на название, готовить в бутерброднице можно не только бутерброды и сендвичи, а и разные другие блюда. Так, неплохо получается в бутеброднице омлет, бисквитики. Ну а сегодня я предлагаю вашему вниманию сырники в бутерброднице.

Есть небольшой нюанс, относительно приготовления сырников в бутерброднице. Так, если я готовлю на сковороде, то муки добавляю по минимуму — так сырники получаются вкуснее. Если же мы готовим сырники в сендвичнице (бутерброднице), то муки нужно чуть больше — чтобы не прилипли в панелям.

Ну что ж, будем осваивать рецепты для бутербродницы и сендвичницы.

Ингредиенты:

300 г творога
1 яйцо
7-8 ст.л. муки
0,5 ч.л. соды
1 ч.л. уксуса
3 ст.л. сахара
щепотка соли
масло подсолнечное для смазывания

Приготовление сырников в бутерброднице

1. Замесим тесто из указанных ингредиентов. Поначалу я замесила не густое тесто, как на обычные сырники. Выложила его на панели, смазанные маслом. Сразу же сообщаю, эта порция сырников у меня не получилась, Так как тесто было не густым (я добавили 5 ст.л. муки), то сырники прилипли к панелям. Пришлось все это отдирать, а бутебродницу мыть. Должна сказать, что это довольно неудобное занятие.

сырники в бутерброднице, рецепт
2. Далее я добавила в тесто муки и приступила ко второй попытке. Панели снова смазала маслом, затем сформовала из теста комочек, обваляла его в муке и выложила на панели. Для эксперимента наполнила только две выемки.

сырники в бутерброднице, рецепт
3. Закрыла и пожарила минут 7.

сырники в бутерброднице, рецепт
4. А вот, что получилось. Это уже вполне приемлемо. Кушать такие сырники нужно, пока они свежие и горячие. Думаю, рецепт сырников в бутерброднице может быть полезен, например, на даче или в студенческом общежитии, да и в случает отключения газа (бывает иногда такое) можно воспользоваться рецептом.

сырники в бутерброднице, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. podruga1971:

    Сырники с содой у меня не получаются, расползаются, надеюсь, в бутерброднице будет иначе. Добавила бы в тесто ванилин или ванильный сахар, так куда «десертнее».

    • superlakomka:

      Чтобы не расползались нужно выкладывать на хорошо разогретую сковороду. Запечатать их на сильном огне, а затем дожаривать на небольшом.

  2. ivao:

    Вы правы по поводу хорошо разогретой сковороды, я их потом допекаю в духовке. А вы нашли новое применение бутерброднице. 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !