Рецепт домашнего майонеза в блендере

С возрастом начинаешь все более ценить полезную пищу и придерживаться здорового образа жизни. Постепенно отсеиваются сомнительные продукты и заменяются менее вредными. Так, мы освоили выпечку домашнего хлеба, приготовление домашних пельменей и чебуреков и время от времени готовим домашнюю колбасу. Вот и домашний майонез постепенно вытеснил из нашего рациона магазинный.
Как я всех выручил
Впервые майонез в домашних условиях мы приготовили, когда готовились к очередному торжеству. Нарезав тазик «Оливье», моя супруга захотела удивить гостей Салатом в виде ананаса, а тут еще и зять подал идею с салатом в тарталетках. В общем, майонеза не хватило. Магазины, конечно, сейчас уже повсюду, вот только бежать туда было не кому: перед приходом гостей все были заняты.
Выручил всех я. Как волшебную палочку я достал из своих широких штанов, нет не паспорт, а рецепт майонеза в домашних условиях. Как делать домашний майонез, рассказал мне Вадик, которому жена дала баночку соуса с собою в наряд (мы военнослужащие). Так что вопреки стереотипам, мужики разговаривают не только о работе и о бабах, но и делятся друг с другом кулинарными рецептами. Одним словом, через 15 минут мы уже имели вкусный домашний майонез, рецепт которого предоставил всем я.
Ингредиенты:
- 2 яйца
- 250 мл рафинированного растительного масла
- 1 ч. ложка горчицы
- 1 ч. ложка сахара
- 2 ст. ложки уксуса
- 0,5 ч. ложки соли
Приготовление майонеза в домашних условиях
Я готовлю домашний майонез в блендере. Это очень удобно, просто и быстро. Яйца для соуса лучше взять домашние. Предварительно их нужно хорошенечко помыть. Разбиваем в пол-литровую банку, добавляем соль, сахар, горчицу, уксус. Взбиваем блендером. Затем тонкой струйкой будем вливать растительное масло, при этом не перестаем взбивать. Постепенно масса загустеет, и наш соус уже готов. Время приготовления не займет более 15 минут.
Все однозначно решили, что мой майонез домашнего приготовления намного вкуснее магазинного, а главное, полезнее.
Автор Александр Олейник
Моя жена когда особо изгаляется делает майонез из перепелиных яиц. КАк по мне то сйдет и магазинный.
Тоже первый раз приготовила майонез, попав в аналогичную ситуацию. Майонез действительно намного лучше магазинного, плюс его можно делать с различными вкусами в зависимости от своих предпочтений.
А самое главное, что домашний майонез можно хоть каждый день кушать — ведь это натуральный продукт. Сама майонез делаю миксером и не из целых яиц, а только из желтков. Кстати, по ГОСТу в майонез добавляют только желтки, без белков.
Уксус использую, когда в доме нет лимонной кислоты или лимонов. Последние — в приоритете. Применив сок цитрусового, уж точно можно быть уверенным в безвредности любимого всеми соуса.