Рецепт клубничного десерта

клубничный десерт, рецепт

Клубника – это моя самая любимая ягода. Как только начинается сезон, я стараюсь кушать ее максимально часто. Как бы не радовала меня малина, как бы ни восторгалась я персиками, с клубникой ничто не может сравниться. Ни с чем не сравнима и польза клубники, причем не только для здоровья, но и для красоты.

О том, что десерты – это моя слабость, вы уже знаете, не так давно я готовила вкуснейший желейный десерт с киви. Не удивительно, что и сейчас из моей любимой ягоды я делаю именно десерт, а не варенье, например. Клубничное варенье и компот заготовит впрок моя бабушка, а вареники с клубникой приготовит моя мама. Я же займусь клубничным десертом со сметаной.

Если вы решили последовать моему примеру и освоить рецепт клубничного десерта, вам необходимо запастись терпением. Дело в том, что это блюдо готовится помаленьку, с паузами. Я заранее была готова к тому, что придется потратить много времени, тем не менее, к концу процедуры мое терпение было уже на исходе. Если вы не готовы потратить столько времени на приготовление этого блюда, то можете приготовить малиновый десерт, который готовится гораздо быстрее.

Желейный же десерт из клубники нужно делать постепенно, не переходить к следующему этапу, пока не закончен предыдущий. Мое творение имеет несколько желейных слоев, каждому из которых нужно дать застыть и только потом переходить к следующему.

Поэтому, закончив, наконец, приготовление клубничного десерта, я испытала облегчение и удовлетворение результатом своего труда. Теперь, не торопясь, я сполна получу удовольствие от вкуснейшего, нежнейшего десерта из моей любимой ягоды, а весь мир пусть подождет.

Ингредиенты (на 4 порции):

- 300 г клубники
- 160 г сметаны
- загуститель для сметаны – ? пачки
- 1 упаковка клубничного желе
- 400 мл клубничного йогурта
- 3 ч. ложки желатина
- 3 ст. ложки сахарной пудры
- пакетик ванильного сахара

Приготовление клубничного десерта

1. Приготовление десерта из клубники мы начнем с подготовки основного слоя нашего блюда. Его мы сделаем из магазинного клубничного желе.

клубничный десерт, приготовление
2. Посмотрим на инструкцию по приготовлению на упаковке и все сделаем в соответствии с нею, только количество воды уменьшим. Так, на упаковке рекомендовалось взять 400 мл воды, я же взяла 300. В горячей воде разведем желе.

клубничный десерт, приготовление
3. Одну крупную клубничку разрежем на кусочки и выложим в стеклянный высокий стакан для клубничного десерта. Нальем 35-40 мл разведенного клубничного желе. Ингредиенты у нас указаны на 4 порции. Так же поступим со всеми остальными креманками для десерта. Заполнив все емкости, у нас останется примерно половина магазинного желе. Отставим его, оно нам понадобится потом. Поставим десерт в холодильник до полного застывания нижнего слоя.

клубничный десерт, приготовление
4. Когда нижний слой застынет, приготовление продолжим. Желатин разведем теплой водою (30-40 мл). Добавим в него йогурт (клубничный) и зальем следующим слоем в креманки. Поставим застывать.

клубничный десерт, приготовление
5. Снова немного (или много) подождем. Когда застынет йогуртовый слой, выложим поверх него по окружности стакана разрезанную клубничку, разрезом на внешнюю сторону. Зальем оставшимся клубничным желе. Помним, что все это нам нужно распределить на четыре порции. Поставим застывать.

клубничный десерт, приготовление
6. Пока застывает очередной слой нашего клубничного десерта со сметаной, подготовим сметану. Взобьем ее миксером с сахарной пудрой и загустителем для сметаны (например, с таким).

клубничный десерт, приготовление
7. На застывший десерт выложим сметану и можем наконец-то употреблять.

клубничный десерт, рецепт

Автор Верочка

/p

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. Karinka:

    Ммммм….Просто вкусняшка,доченьке моей очень нравитса=)*

  2. Валюшка:

    ВАши десерты, верочка, мне нравятся также, как и ваши торты (надеюсь, их уже больше, чем один). Этот десерт хорош тем, что его можно видоизменить на свой вкус. Я, например, попробую в одном блюде соединить клубнику и банан.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !