Рецепт куриных грудок в кляре

отбивные в кляре, рецепт

Моя дочка стала мамой. И сразу же встал вопрос, что можно кушать при грудном вскармливании. Еще вчера можно было кушать почти все, а сегодня уже практически ничего. Но кушать все-таки надо, и надо выбрать оптимальный вариант, чтобы и вкусно, и полезно, и не навредило, и помогло. Я остановилась на куриных отбивных в кляре. Правда, я специально не выясняла, все ли ингредиенты подходят маме и малышу, но очень надеюсь, что если что-то не так, то посетители Суперлакомки мне подскажут.

Я — бабушка

В моей жизни произошло важное событие – я стала бабушкой. Прошу заметить, именно бабушкой, а не старушкой. Я еще очень молодая бабушка (в пределах разумного, конечно). Собираясь в роддом к дочке и внучке, я задумалась, а что можно кушать новоиспеченной мамочке. Питание мамы при грудном вскармливании должно исключать цитрусовые, острые, копченые блюда, яркие овощи, ягоды, фрукты, соки.

А что же можно?

Мясо курицы нежное, нежирное, поэтому куриные отбивные я посчитала подходящим продуктом. Правда, мясо лучше взять домашнее, а не магазинное. По способу обработки я выбрала куриную грудку, жареную в кляре. Жарение – не наилучший способ кулинарной обработки для кормящей мамочки, но будем надеяться, что, находясь в животике, наша малышка привыкла к рациону питания своей мамы, да и злоупотреблять куриными отбивными в кляре мы моей дочке не дадим. Пусть лучше кушает гречку или овсянную кашу.

Зато вот мы вполне можем и позлоупотреблять. Куриные грудки в кляре остаются такими сочными, нежными и мягкими, что я незаметно скушала не одну штуку и даже не две.

Ингредиенты:

- 2 куриных филе
- 1 яйцо
- 1 ст. ложка муки
- соль
- растительное масло

Приготовление кляра

Кляр – это разновидность жидкого теста, в которое окунают продукты перед их обжариванием. Приготовление кляра затруднений не вызовет. Есть много самых разнообразных рецептов, возможно, вы можете предложить свой. Сегодня я предлагаю самый простой рецепт кляра из муки и яйца. Муку и яйцо перемешиваем, солим, добавляем по вкусу специи. Я, правда, добавлять специи не буду, так как питание при грудном вскармливании не допускает их использование.

Приготовление куриных грудок в кляре

1. Рецепт приготовления куриных грудок в кляре весьма напоминает приготовление шницеля из куриной грудки. Куриное филе мы разделим на порционные кусочки и отобьем.

отбивные в кляре, приготовление
2. Готовим  кляр для куриных отбивных: муку перемешиваем с яйцом, солим. Как видите, рецепт вкусного кляра совсем не сложен.

отбивные в кляре, приготовление
3. Обмакиваем каждую отбивную куриную грудку в кляр.

отбивные в кляре, приготовление
4. Выкладываем на раскаленную сковороду с растительным маслом. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.

отбивные в кляре, приготовление
5. Отбивные куриные грудки в кляре можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде.

отбивные в кляре, рецепт

Автор Алла Олейник

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

1 комментарий

  1. Tasia:

    Очень люблю куриные грудки в кляре, но я после обмакивания в смесь еще обваливаю в тертом сыре. Еще вкуснее получается!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !