Рождественский глинтвейн с апельсином

глинтвейн с апельсином, рецепт

Глинтвейн — это по-настоящему зимний напиток. Он согреет в мороз, придаст силы и энергии, насытит организм необходимыми витаминами. В Германии и Австрии глинтвейн является неотъемлемым атрибутом Рождества (как у нас кутья и узвар) с традиционными рождественскими ярмарками и зимними гуляниями. Так приятно, когда мороз потрескивает, выпить бокал теплого вина со специями!

Чудесный рождественский напиток полюбился и у нас, особенно если пить его на свежем воздухе в перерывах между увлекательными зимними забавами. Но не стоит недооценивать и традиционный русский рождественский напиток — сбитень. Он тоже необыкновенно вкусен и полезен.

Рождество — это праздник семейный. Поэтому стоит подобрать рецепт глинтвейна так, чтобы не обойти и детей. Для этого можно приготовить безалкогольный глинтвейн с бадьяном, корицей, апельсином и медом. Многим из нас с детства знаком вкуси запах бадьяна (аниса). Именно такой вкус имела микстура от кашля и многим она нравилась. Если же вы решите готовить глинтвейн на вине, будьте умеренны, чтобы не переоценить своих сил.

Проще всего приобрести специальный набор пряностей для глинтвейна. Но тогда вы лишите себя удовольствия самим подобрать специи для глинтвейна под свой вкус. Тут уж решайте сами. Сегодня я готовлю глинтвейн на Рождество с апельсином, лимоном, мандаринами, рождественскими специями — корицей, гвоздикой, бадьяном. Можно еще использовать имбирь, как в этом рецепте.

Безалкогольный рождественский глинтвейн

глинтвейн с апельсином, рецепт

Ингредиенты:

0,5 л красного виноградного сока
250 мл яблочного сока
2 палочки корицы
2 шт. гвоздики
2 звездочки аниса (бадьяна)
0,25 ч.л. мускатного ореха
2 яблока
1 апельсин или 3 мандарина
мед по вкусу
кружок лимона

Приготовление безалкогольного глинтвейна с яблоками

1. В эмалированной посуде соединить яблочный и виноградный соки, добавить дольки яблок и апельсина.
2. Поставить на огонь, добавить специи. На слабом огне довести до 70 градусов.
3. Снять с огня, добавить по вкусу мед.

Пикантный рождественский глинтвейна

глинтвейн с апельсином, рецепт

Ингредиенты:
750 мл красного сухого вина
100 мл «Бехеровки» или «Рижского бальзама»
палочка корицы
3 шт. гвоздики
щепотка мускатного ореха
щепотка кардамона
2 мандарина или 1 апельсин
2 кружочка лимона

Приготовление глинтвейна с апельсином и лимоном

1. В эмалированной посуде соединить вино и настойку, добавить специи.
2. Медленно довести нагрев до 60 градусов, добавить апельсин и лимон. Немного подогреть, не доводя до кипения и не сильно нагревая.
3. Снять с огня, дать настояться минут 7, добавить мед
4. Подавать в теплых бокалах.

Глинтвейн на белом вине с апельсинами и яблочным соком

DSC_2214

Ингредиенты:

750 мл белого сухого вина
стакан яблочного сока
2 палочки корицы
2 гвоздики
120-150 г жженого сахара
4 апельсина

Приготовление глинтвейна на белом вине

1. В эмалированной посуде соединить белое вино, яблочный сок и дольки апельсина без шкурок.
2. Нагреть до 60 градусов, добавить специи и жженый сахар.
3. Довести нагрев до 80 градусов. Процедить и разлить по бокалам.

Мы предложили вам несколько вариантов рождественского глинтвейна. Конечно же, готовить домашний глинтвейн можно не только на Рождество, но и на Новый год и всю зиму, а также в любое время, когда вам этого захотелось. Готовьте глинтвейн по нашим рецептам, придумывайте сои варианты на основе данных , и пусть Рождество будет ярким и чарующим, как эти волшебные напитки! Автор Алевтина Олейник

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Nastya381:

    Очень люблю этот напиток , экспериментирую с ним как могу! Мне еще нравится немного кориандра и кардамона добавлять ,особенно в глинтвейн из белого вина.

  2. RetBatler:

    Глинтвейн очень популярен среди туристов, альпинистов и пр. путешественников. В последнем походе записал простой рецепт (алкогольный). Рецепт довести вино (желательно красное-сухое) почти до кипения, на 100 г чайная ложка сахара, мелко-порезанный лимон (либо корень имбиря) и крапива, мята, чабрец (на свое усмотрение) для запаха.

  3. mighty12345:

    Безалкогльный рождественский глинтвейн отличная вещь! Очень долго искал рецепт и вот нашел у Вас, Вы правильно написали новый год, это в первую очередь семейный праздник, хочу удивить своего сына таким чудо — коктейлем. Спасибо большое Вам за такую находку!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !