Рулет из лаваша с огурцом

Рулет из лаваша с огурцами, приготовление

Лаваш — это изобретение армянской кулинарии, причем, история лаваша начинается в глубине веков. Но вот рулет из лаваша с различными начинками — это наше изобретение, хотя наверняка какие-то аналоги существовали уже с незапамятных времен. Рулеты из лаваша хороши тем, что приготовить их можно с самыми различными начинками, завернуть в лаваш можно буквально все, что угодно: все, что имеется в наличии и все, к чему лежит душа.

Обычно лаваши продаются по 3 листочка в упаковке. Можно использовать сразу три, а можно только один или два. Сегодня я делаю рулет из одного листка. Мне этот вариант нравится больше, потому что из оставшихся листков можно сделать рулет с другими начинками — сыром, грибами, корейской морковью, сосисками и т.д.

Ингредиенты:

- 1 лист лаваша
- 1 огурец
- 2 помидора
- 1 пачка майонеза
- 5 зубцов чеснока
- 120 г колбасы

Приготовление рулета из лаваша

1. Приготовление рулета из лаваша начнем с подготовки майонезно-чесночной намазки. Очищенный чеснок меленько нарежем (я люблю именно резать, а не пропускать через чесноковыжималку), перемешаем с майонезом. Можно использовать в качестве намазки также салат из плавленных сырков только в более жидком варианте (больше добавить майонеза).

Рулет из лаваша с огурцами, приготовление
2. Нарежем меленько помидоры, колбасу и помидор. Каждого из этих ингредиентов можно взять больше или меньше.

Рулет из лаваша с огурцами, приготовление
3. Лист лаваша разложим на столе и смажем майонезной массой.

Рулет из лаваша с огурцами, приготовление
4. Нарезанные ингредиенты равномерно разложим по поверхности лаваша. Прижмем плотнее ингредиенты к поверхности армянского лаваша и нанесем тонкую струйку майонеза.

Рулет из лаваша с огурцами, приготовление

5. Плотно скрутим лист лаваша с начинкой. Завернем в целлофан и положим часов на 12 в холодильник.

Рулет из лаваша с огурцами, приготовление
6. Перед подачей на полчаса можно положить в морозилку, чтобы рулет легче резался. Нарежем рулет из лаваша с огурцом, колбасой и помидорами. Если рулет из морозилки, то перед подачей можно подержать уже нарезанный рулет при комнатной температуре, чтобы он не был таким уж холодным.

Рулет из лаваша с огурцами, приготовление

Верочка

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. JuliaMir:

    Простой и удивительно вкусный рецепт. Частенько прибегаю к таким нехитрым заготовкам с вечера к праздничному столу. Всем семейством обожаем рулет из лаваша со сливочным маслом, укропом и красной рыбой (зелень добавлять обязательно). Лаваш намазывается маслом, следом – укроп, рыба. На ночь свое творение убрать в холодильник.

  2. Светлана:

    Это надо было такой вкусный лаваш придумать. Я как увидела огурец в составе — побежала делать рулет из лаваша. Вкус потрясающий. Освежает, тонизирует, чувствуется ненавязчивая кислинка, сочный и сытный. Советую попробовать.

  3. natalypolovinko:

     Делаю такой рулетик на завтрак, на работу. Сыр твердый тру на крупной терке, плавленный с чесночком просто намазываю. Только я всегда его перед едой слегка обжариваю. Получается золотистая аппетитная корочка. Если нет времени, на пару минут ставлю в микроволновку. Тоже вкусно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !