Рулет из пашины свиной

рулет из свиной пашины, рецепт

Что приготовить на праздничный стол? Я в обязательном порядке готовлю отварной подчеревок с чесноком. Варю его я часто в одной кастрюле с холодцом. Таким образом, бульон для холодца получается наваристей, да и применение бульону от рулета искать не приходится.

Если получается купить подходящее мясо, то вместо подчеревины я делаю рулет из пашины свиной. В чем отличие? Для начала выясним, что же такое пашина. А это то же самое, что и грудинка, подчеревина или же брюшина — часть свинины около ребер. Мясо там перемежается со слоями сала. В отварном виде получается очень мягкая и нежная закуска. Ну а для рулета мы возьмем пашину (брюшину, грудинку) потоньше, чтобы можно было ее свернуть.

По желанию можно грудинку замариновать, но даже при минимуме специй получается вкусно. Варим пашину, как минимум, пару часиков, можно и 3-4. Только извлекать нужно осторожно, так как разваренное мясо может легко развалиться.

Ингредиенты:

пашина свиная — около килограмма, чуть больше
соль, перец
чеснок — для обмазки готового рулета
хмели-сунели
лавровый лист — 2 шт.
перчики в зернах
6 зубцов чеснока

Приготовление рулета из пашины

1. Готовить рулет из пашины начнем с обработки мяса. Промоем грудинку. Шкуру можно срезать или же не срезать, как вам нравится. Я срезаю.

2. Разложим пашину пластом, посолим, поперчим, посыплем приправами. Можно использовать готовые ароматические смеси для мяса, а также приправы под названиями «Грузинская», «Армянская», «Азербайджанская» и т. д.

3. Свернем пашину в тугой рулет. Свяжем плотно бечевкой. Я еще сверху надевая сеточку для мясных рулетов (можно посмотреть ЗДЕСЬ), так легче вынимать.

4. Складываем рулет в воду, добавляем лук, соль, перцы горошком и варим часа три.

5. Осторожно извлекаем, смазываем перцем и чесноком и охлаждаем.

6. Затем положим в холодильник на несколько часов (на ночь). Рулет застынет, перестанет распадаться и будет легко нарезаться тонкими кусочками.

7. Замечательная нарезка на праздничный стол готова. Готовим рулет из пашины на Новый год, 8 Марта, Рождество, Пасху и другие праздники.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. Valenta-J:

    Интересный рецепт, я в основном всё мясо и изделия из мяса запекаю в фольге в духовке, обязательно попробую в следующий раз сварить, полезно и вкусно. Спасибо за рецепт.

  2. olga-20094763:

    Простая и вкусная закуска. Я мясо люблю замариновать предварительно в горчичном соусе. Получается пикантно и необычно.

  3. ivao:

    Обычно запекаю свинину целым куском на Новый Год, а в этом году тоже решила сделать подобный рулет. тем более, что его можно приготовить заранее.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !