Рулет из свиной брюшины вареный

рулет из свиной брюшины, рецепт

Мясные блюда присутствуют на любом праздничном столе. Я в обязательном порядке готовлю отварную грудинку с чесноком. Это, едва ли не самая простая закуска, которую можно приготовить из свинины. Закуска простая, но очень вкусная. Простота никак не влияет на качество. Эта мясная нарезка пользуется популярностью у гостей и ничем не уступает покупным мясным деликатесам.

Ну а сегодня я буду готовить рулет из брюшины. Прежде чем выяснить, как приготовить рулет из свиной брюшины, узнаем, а что же, собственно, такое эта самая брюшина свиная. У этой части мяса есть еще и другие названия — грудинка, пашина, подчеревок, шпондер). Это мясо, которое получают из грудной (брюшной) части туши животного.

Домашний рулет из свиной брюшины будет востребован на Новый год, Пасху, Рождество, семейные праздники. Вот только не знаю, насколько уместно будет приготовить такую закуску на год Свиньи (2019 год — это именно год Свиньи). Готовить такую закуску можно в духовке — в рукаве или фольге. Я же чаще всего готовлю рулет отварной.

Вот мы и узнаем, как сделать рулет из свиной брюшины вареный. Варить его можно как в кастрюле, так и в мультиварке. Выбирайте, что вам удобнее.

Ингредиенты:

1200 г свиной брюшины (пашины)
По вкусу — соль и перец
5-6 зубцов чеснока
можно использовать и другие специи

Приготовление рулета из свиной брюшины

1. Брюшина — это часть свинины, в которой слои мяса чередуются с прослойками из сала. Выбрать нам нужно не толстую пашину, чтобы удобно было ее скручивать в рулет. Шкурку для такого рулета можно срезать, а можно и оставить. Я шкурку срежу.

2. Пашину разложим на столе, присыпем перцем и другими специями, какие любите. На этом этапе можно и разложить нарезанные пластинки чеснока, но я предпочитаю чесноком обмазывать уже готовый рулет. Можно также брюшину замариновать в смеси из горчицы и соевого соуса несколько часов. Но сегодня самый простой рецепт рулета из свиной брюшины — ничего лишнего.

3. Посолим брюшину и свернем в рулет поплотнее. Перевяжем толстой нитью.

4. Приступаем к варке в подсоленной воде. Сколько варить рулет из свиной брюшины? Около трех часов. Мясо за это время станет мягким, и кусок может легко рассыпаться, поэтому вынимаем рулет осторожно.
рулет из свиной брюшины, рецепт

5. Остужаем рулет, положив на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник. Сейчас уже сало затвердело, и рулет хорошо держит форму.

6. Снимаем нить.

рулет из свиной брюшины, рецепт

7. А вот теперь обильно смажем рулет чесноком и присыпем ароматным перчиком.

рулет из свиной брюшины, рецепт

8. Домашний рулет из свиной брюшины готов. Нарезаем его тонко и подаем на праздничный стол как холодную закуску.

рулет из свиной брюшины, рецепт

 

Теперь вы знаете, как сварить рулет из свиной брюшины. Думаю, это блюдо войдет в число ваших самых любимых на праздники.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. podruga1971:

    Рулет из пашины — это вкусно и недорого. Обычно на эту часть туши цены не поднимают. Пробовали варить его в целлофановом пакете. Мясо получается сочным, но, наверное, не очень экологически чистым.

  2. Valenta-J:

    Я тоже люблю делать мясные рулеты,мясо можно переложить оливками или грибами,очень вкусно получается и всегда по разному, смотря что положишь, и элемент творчества тоже немаловажен.))))

  3. Marina1986:

    Я тоже варю около 3 часов, потом еще оставляю чтоб в рассоле постояло. А уж потом натирая чесноком. Сворачиваю в рулет. Ложу в холодильник.

Добавить комментарий для Marina1986 Отменить ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !