Рулька в соевом соусе в духовке

рулька свиная в соевом соусе, рецепт

Рулька — это блюдо недорогое, но вполне может быть праздничным. Этот рецепт я уже присмотрела себе к Новому году. Правда, не знаю, стоит ли готовить свинину в год Свиньи, но на Рождество, думаю, рулька свиная с медом и горчицей будет вполне уместна. Как, впрочем, и отварная грудинка с чесноком — мое обязательное блюдо на все праздники.

Рулька, запеченная целиком в духовке в медово-горчичном и соевом соусе — рецепт простой, хотя на готовку и уйдет довольно много времени. Если этим временем вы располагаете, то приготовить блюдо вы можете и в будний день.

Тем более, что готовится наша свиная рулька в мультиварке (на первом этапе), а в мультиварке можно упростить приготовление, используя отсроченный старт. То есть, вы вполне можете спать ночью или же быть на работе днем, а ваша мультиварка будет готовить рульку. Ну а закончите приготовление вы уже позже.

Но и без мультиварки можно вполне воспользоваться этим рецептом. Просто отварите до готовности рульку в кастрюле на маленьком огне. Готовится рулька свиная с медом и горчицей в два этапа: сначала отваривается несколько часов в мультиварке или кастрюле, а затем запекается в духовке.

Ингредиенты:

Свиная рулька (примерно 1,5 кг)
По вкусу соль и перец
0,5 ч.л. мускатного ореха
1 лавровый лист
0,5 ч.л. перца горошком
1,5 ч.л. меда
4 стл. соевого соуса
1 ч.л. крепкой горчицы

Приготовление свиной рульки

1. Приготовление свиной рульки в домашних условиях начнем с выбора. Нам лучше приобрести рульку переднюю, хотя подойдет и задняя. Ориентируемся на размер: надо, чтобы голяшка подошла нам по размеру. Если рулька не входит в кастрюлю или чашу мультиварки, то подрубим ее с тонкой стороны. Подготовим специи и маринад — мед, горчицу, соевый соус.

рулька свиная в соевом соусе, рецепт

2. Отвариваем голяшку в подсоленной воде со специями (мускатный орех, лавровый лист и перец горошком) до мягкости. В мультиварке используем программу «Тушение». Нам может понадобится 2-3 часа в зависимости от величины рульки.

3. Когда рулька стушится до мягкости, осторожно извлекаем ее.

4. Приготовим маринад для рульки из соевого соуса, горчицы, меда и перца.

5. Обмажем маринадом голяшку. Теперь нам нужно запечь рульку в соевом соусе, меде и горчице в духовке. Запекание свиной рульки осуществляем в заранее разогретой духовке до 180 градусов. Запекаем минут 10-15 до образования корочки.

6. Рулька свиная в соевом соусе готова. Употреблять ее можно сразу же в горячем виде, но можно остудить и использовать в холодном виде, как нарезку.

рулька свиная в соевом соусе, рецепт

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 2

  1. olga-20094763:

    Люблю запекать мясо целым куском, правда, больше духовкой пользуюсь. С прованскими травами или хмели-сунели вообще отлично получается)))

  2. Valenta-J:

    Отличный рецепт и действительно не дорогой,а я люблю все в фольге запекать или под грилем, у меня микроволновка с функцией гриль,можно «волны» не включать. Куры гриль очень вкусные получаются,правда умещается на решетку всего половинка курицы.)

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !