Русские щи с горохом

русские щи с горохом, рецепт

Щи — это традиционное блюдо русской кухни. Вариантов приготовления существует множество — в русской печи, из квашеной капусты, из капусты свежей, с пшеном, зеленые, а сегодня вот мы расскажем, как приготовить щи с горохом.

Русские кислые щи готовятся с квашеной капустой. Так мы сегодня и будем их готовить. По желанию я готовлю это блюдо с томатной пастой или с помидорами. Сегодня же — без томата, но с горохом.

Чтобы горох быстрее сварился, предварительно мы его замочим часов на 5-6, можно на ночь. Тогда непосредственная готовка пройдет быстрее. В качестве мясного компонента возьмем свиные ребрышки.

Ингредиенты:

2 л воды
350 г ребрышек свиных
100 г капусты квашеной
2 ст.л. колотого гороха
70 мл подсолнечного масла
по вкусу перец и соль
половина луковицы

Приготовление русских кислых щей

Поставим вариться бульон из свиных ребер, немного посолим.

Добавим ранее замоченный горох (через полчаса варки ребер).

Спассеруем на масле лук, добавим к луку капусту и прожарим минут 15.

Добавим картошку в щи, проварим 15 минут.

Добавим поджаренную капусту с луком и поварим еще 15 минут.

Руские щи из кислой капусты готовы. Подавать их можно со сметаной и зеленью — свежей или засушеной.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !