Рыжики с картошкой на сковороде

DSC_0772

Сегодня у меня есть немного рыжиков. Вчера я их тушила в сметане, рецепт можно посмотреть ЗДЕСЬ. А сегодня решила пожарить рыжики с картошкой на сковороде. Вообще жареную картошку с грибами я очень люблю, готовлю ее регулярно в сезон как в мультиварке, так и на сковороде. Но жарят ли рыжики с картошкой, я сомневалась.

Дело в том что у этих грибов есть особый привкус, который особенно ощущается, когда эти грибы варишь. От них исходит довольно резкий запах. При дальнейшем приготовлении запах и привкус уже не сильно ощущается. Вот поэтому я и решила предварительно выяснить, как жарить рыжики на сковороде с картошкой.

Оказалось, что рыжики с картошкой жарят так же, как и другие грибы. Рецептом приготовления я и поделюсь.

Ингредиенты:

300 г свежих рыжиков (или сколько посчитаете нужным)
1 луковица
подсолнечное масло для жарки
соль, перец по вкусу
4-6 картофелин

Приготовление рыжиков с картошкой

1. Рыжики жареные с картошкой начинаем готовить с подготовки ингредиентов.

рыжики, жареные с картошкой, рецепт

2. Рыжики обработаем, вымоем, поставим вариться в присоленной воде.

рыжики в сметане на сковороде, рецепт
3. Отварные грибы промоем еще раз.

DSC_0554
4. Нарежем грибы и обжарим на подсолнечном масле, сначала только грибочки, а затем вместе с луком.

5. Добавим к грибам нарезанную картошку, перемешаем и поставим жариться под крышкой на средний огонь.

DSC_0740
6. Жарим несколько минут, следим, чтобы не пригорело. Затем солим и переворачиваем. Снова накрываем и жарим уже на слабом огне до готовности. Можно еще раз перемешать.

DSC_0773
7. Готовую картошку с рыжиками можно подать со свежей или сушеной зеленью.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс

Похожие записи

Комментариев: 3

  1. olga-20094763:

    Ох, какое же у вас разнообразие грибов)))) Я вот вешенки жарю с картошкой, можно добавить прованских трав чуть-чуть или смесь перцев. Только приправ самую чуточку, что б не перебивать аромат грибов.

  2. Ирма:

    Я грибочки, независимо от вида, всегда готовлю со сметаной. И картошку она не испортит. Главное, добавлять сметану уже в конце, когда картофель готов. 

  3. lindik:

    Готовлю так же, только в самом конце добавляю мелко порезанный зубок чеснока и свежий укроп, перемешиваю и подаю на стол. Это безумно вкусно)))

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Украина онлайн Рейтинг@Mail.ru ProtoPlex: , , , , !